Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

В Ингушетии стартовали Международные соревнования на точность приземления по парашютному спорту

В Ингушетии начались Международные соревнования на точность приземления по парашютному спорту. В торжественном открытии состязаний принял участие Глава республики Юнус-Бек Евкуров. В своей приветственной речи руководитель региона отметил, что соревнования прежде всего проводятся с целью популяризации парашютного спорта в республике, пропаганды здорового образа жизни среди молодёжи.
"Мы хотим, чтобы парашютный спорт в регионе развивался наряду с такими видами, как дзюдо, греко-римская борьба, бокс. За последние три года в Ингушетии создано более 10 федераций по различным видам спорта, в том числе по смешанным единоборствам, парашютному спорту, которые открывают перед нашими ребятами дополнительные возможности принимать участие не только во Всероссийских, но и международных состязаниях, достойно представлять республику", - отметил Глава региона.
Юнус-Бек Евкуров выразил признательность всем организаторам, участникам соревнований - прославленным парашютистам ВДВ, ЦСКА и ДОСААФ РФ и представителям из Черногории, прибывшим в республики для демонстрации своих навыков и богатого опыта.
В своем выступлении вице-президент Международной федерации авиационных видов спорта республики Черногория, кандидат экономических наук Юшко Нейбош поблагодарил руководство региона за приглашение, оказанное внимании и гостеприимство.
"Мне выпала честь в очередной раз побывать на гостеприимной земле Ингушетии, побывать на международных соревнованиях. Спасибо Вам за гостеприимство, за то, что поддерживаете парашютный спорт. Нас тоже называют горцами, мы во многом схожи с вами. Здесь в Ингушетии я чувствую себя как дома", - сказал представитель Черногории.
В знак благодарности и признания заслуг в развитии парашютного спорта Юшко Нейбош вручил Главе республики памятные подарки, книгу в кожаном переплете об истории Черногории.
Заслуженный мастер спорта, абсолютный чемпион мира по парашютному спорту Денис Добряков также отметил большие усилия Главы республики по развитию и популяризации экстремальных видов спорта в Ингушетии. "Самое главное – у вас есть своя команда, благодаря Юнус-Беку Баматгиреевичу установлена парашютная вышка для осуществления прыжков с малой высоты, в ближайшее время появятся аэроклуб и свой самолет. Ваши ребята уже успели поучаствовать в Международных соревнованиях на точность приземления по парашютному спорту в Черногории", - подчеркнул легенда парашютного спорта России, восьмикратный чемпион мира в команде.
Он от имени участников состязаний подарил Ю. Евкурову футболку с надписью: "Земля для каждого – небо избранным!".
Среди тех, кому выпала честь соревноваться с титулованными спортсменами, оказались ингушские парашютистки сестры Аушевы: Амина и Мадина, которые после вуза решили уделять данному виду спорта больше внимания. В общей сложности на счету у девушек более 160 прыжков. Как признались девушки, они с детства мечтали связать свою жизнь с экстремальными видами спорта. Они признались, что сначала близкие отговаривали их, говоря, что это рискованное занятие. "Но на деле оказалось, что этот вид спорта один из самых безопасных. Прыжки с парашютом стали для нас неотъемлемой частью жизни, самым важным увлечением. Волнение, страх, стремление побороть себя, покорить небо – все это экстрим, укрепляющий силу воли, дух. В первый раз после приземления мы даже заплакали, конечно же, это были слезы радости », - отметили члены Сборной Ингушетии по парашютному спорту.
Парашютный экстрим самым безопасным назвали и юные спортсмены-борцы, которые решили испытать себя, прыгнув с парашютной вышки. "Сначала, когда я посмотрел вниз, было немного страшно, но я решил не отступать, прыгнул и испытал непередаваемые ощущения, удачно приземлился, без травм, помогли предварительные занятия с прославленным парашютистом Денисом Добряковым. Завтра обязательно буду прыгать в тандеме с самолета", - сказал Хасан Цороев.
За прыжками юных спортсменов с большим интересом понаблюдал Глава Ингушетии и дал ребятам ряд рекомендаций.
Соревнования будут проходить в Назрани с 27 по 28 июля. Оцениваться будет точность приземления. В состязаниях принимают участие более 20 профессиональных парашютистов ВДВ, ЦСКА и ДОСААФ РФ, которые имеют категории мастера спорта и даже мастера спорта международного класса. Чемпионат проводят в республике уже в четвертый раз.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru