Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 августа 2019

Совершенствование молодёжной политики на Северном Кавказе обсудил Совет при полпреде Президента в СКФО

Под председательством Сергея Меликова в Пятигорске состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. В нем приняли участие главы регионов СКФО, в их числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Совет прошел в день открытия Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015», и его основной темой стало совершенствование молодежной политики в округе.

– В регионах Северного Кавказа доля молодежи выше, чем в других территориях страны. Это огромное конкурентное преимущество, но пока с ним не всегда получается работать на должном уровне, – отметил Сергей Меликов. – К сожалению, до значительного количества молодых людей, прежде всего в глубинке, мы не дотягиваемся.

Полпред президента отметил ряд приоритетных направлений для повышения эффективности работы с молодежью. В их числе развитие патриотического воспитания, а также совершенствование борьбы с распространением деструктивных идеологий, наркотизацией.

На заседании были заслушаны доклады руководителей ряда субъектов. Выступление Владимира Владимирова было посвящено вопросам антинаркотической работы.

Как отметил глава края, Ставрополье является молодежным регионом: более 700 тысячам жителей края исполнилось от 14 до 30 лет, еще около полумиллиона человек – младше этого возраста. В регионе насчитывается 165 тысяч студентов. Молодежь традиционно более склонна к рискованному поведению, что находит свое отражение в том числе в сфере наркопреступности.

 – Вместе с тем выстроенная на всех уровнях антинаркотическая работа дает свой результат. За последние 5 лет на Ставрополье почти в 2 раза снизилась доля наркопреступлений в общей структуре правонарушений, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, показатель первичной заболеваемости наркоманией в крае снижается. Антинаркотическим мониторингом за последние 8 лет было охвачено более 200 тысяч школьников. Проводится медицинское тестирование учащихся на употребление наркотиков. В прошлом году охват этой мерой вырос на 5 тысяч человек и составил 23 тысячи. С начала 2015 года обследование прошли более 7 тысяч учащихся.

Глава края внес ряд предложений по дальнейшему совершенствованию антинаркотической работы. Один из необходимых шагов – развитие механизмов, которые позволят ускорить реакцию государства на появление новых веществ на наркорынке. Необходимо обновить стандарты оказания неотложной медпомощи при отравлениях психотропными веществами. Также, по мнению Владимира Владимирова, нужно проводить сертификацию реабилитационных центров, чтобы исключить из этой сферы мошенников, которые под видом помощи вытягивают из людей деньги. Еще одно предложение губернатора касается внедрения системы принудительного лечения больных наркоманией, совершивших правонарушения. Эту идею также поддержал глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Предложения, внесенные главой Ставрополья, будут использованы в том числе при встречах с членами Правительства России, которые намечены на ближайшее время, отметил Сергей Меликов.
 
Пресс-служба губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru