Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Оранжевые арбузы и очки-навигаторы: молодые ученые представили губернатору свои разработки

В Астраханской области действуют 33 совета молодых ученых и специалистов: при областных ведомствах, муниципалитетах, ВУЗах, крупных предприятиях. Советы объединяют инициативную молодежь до 30 лет. Их задача – внедрять новые разработки, социальные проекты, акции. Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с самыми активными членами совета.

Молодые ученые представили главе региона свои инновации. Так, селекционер Артем Соколов, глава предприятия «Мастер семя», рассказал Александру Жилкину о новой технологии производства семян гибридов F1 бахчевых культур. «Мы обладаем такими формами по арбузу, дыне, тыкве и кабачку, многие из которых не имеют аналогов в мире, - рассказал Артем Соколов. - За их счет мы можем получать семена гибридов в больших количествах и с наименьшими затратами». Выращенные таким образом арбузы не раз становились призерами различных аграрных конкурсов и фестивалей. Их отличительная особенность – разнообразие окрасок мякоти. «В настоящий момент мы ведем разработки по оттенкам оранжевей мякоти», - заметил селекционер. «Цветными» арбузами уже заинтересовались супермаркеты.

Ребята из Астраханского госуниверситета рассказали о целом ряде изобретений для людей с ограниченными возможностями. Это специальные тренажеры, модуль посимвольного вывода шрифта Брайля, электронный тренер, система коррекции осанки, очки-навигаторы для слепых. В планах – разработка системы предотвращения аварий на пешеходных переходах. Александр Жилкин высоко оценил социальное направление, в котором работают ученые.

Среди проектов, которые уже стали популярными в регионе, - «Аллея молодожёнов». Его в прошлом году внедрил совет молодых специалистов службы ЗАГС Астраханской области. По задумке, два раза в год молодые семьи могут посадить деревце, украшенное именной табличкой. За это время в Астрахани появилось уже более полусотни «свадебных» деревьев. «Акция хорошая, нравственная, - отметил губернатор. – Мы ее включим в план озеленения территории».

Александр Жилкин призвал молодых ученых и специалистов к активной позиции и нестандартным решениям. «Мы сейчас находимся в своеобразной битве за социально-экономическое развитие страны, - сказал он. – Поэтому нужно не теряться и «включать мозги» по всем направлениям. От вас нужны новые, неожиданные предложения».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru