Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

С.Меликов обсудил с главами СКФО вопросы молодежной политики и противодействия экстремистским влияниям

Сегодня под председательством Сергея Меликова прошло заседание Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, в котором приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и главы регионов округа. На повестке дня вопросы молодежной политики, образования, воспитания молодых людей, мотивации их к созидательной деятельности, противодействия различным экстремистским влияниям.

В своём выступлении Сергей Меликов отметил, что выбор повестки обусловлен началом работы Северо-Кавказского молодежного форума «Машук», ставший главным событием года в жизни нового поколения округа. По мнению полпреда, эффективная работа с молодежью должна оставаться одним из главных приоритетов реализации государственной политики на Северном Кавказе.

В качестве примера С.Меликов привел свежие примеры последствий, которые может повлечь за собой недооценка вопросов молодежной политики со стороны власти. Политический кризис на Украине по его словам, начавшийся с выхода на улицы оболваненных идеологическим воздействием молодых людей, за год унес тысячи жизней. На Ближнем Востоке такая же одурманенная лживыми идеями молодежь составляет костяк боевых отрядов так называемого «Исламского Государства».

«К сожалению, есть в этих отрядах выходцы и с Северного Кавказа, и каждый из них – результат упущений власти в воспитании, в идеологическом противодействии», - обозначил свою позицию представитель Президента.

С.Меликов подчеркнул и то, что в последние годы в регионах округа многое сделано в части усовершенствования институтов молодежной политики, создания новых возможностей для включения молодых людей в созидательную активность.

Говоря о молодёжном форуме "Машук" полпред сказал, что такие мероприятия должны стать центром системной круглогодичной работы с молодёжью, и для их проведения прилагаются постоянные усилия. С.Меликов остановился на еще одном вопросе, объединяющем представителей федеральных и региональных институтов власти - необходимости дальнейшего повышения прозрачности работы государственных органов и принятия мер, направленных на расширение взаимодействия между властью и обществом.

Примеров такой потребности более чем достаточно. Так, две недели назад в Карачаево-Черкесии состоялся гражданский форум «Архыз-XXI», на котором представителей всех субъектов округа заинтересовала информация о реализуемом общественном проекте по борьбе с лекарственной наркоманией «Против «Лирики», нацеленном преимущественно на молодежь.

Заседание Совета при полномочном представителе Президента России в СКФО стало своеобразным «предмашуком» для глав субъектов СКФО. Накануне открытия молодежного форума лидеры регионов СКФО обсудили самые актуальные проблемы молодежи и те проекты, которыми будет представлен 6 форум. Сергей Меликов подвел итоги проведения в субъектах празднования самой важной даты - 70 Победы в ВОВ, назвав несколько проектов, которыми выделилась молодежь, в том числе и Бессмертный Полк. «Молодежь должна держаться за такие даты», - сказал С.Меликов. Он также отметил военно-патриотическую игру «Зарница», которая прошла в Ингушетии на территории Горского кадетского корпуса. «Здесь Ингушетия стала инициатором проведения подобных мероприятий, и теперь некоторые из них можно вывести на общероссийский уровень». – отметил Полпред. Также Сергей Меликов считает, что формат «Машука» изменился, стало больше проектов, направленных на развитие сельского хозяйства, экономики в целом. «Молодежь – это самая креативная часть населения, которая своими идеями и технически идет в ногу со временем. Молодежь нужно поддерживать в их начинаниях всегда. В руках молодежи большие ресурсы. Они своим свежим взглядом на мир могут позитивно повлиять на процессы в обществе. Если молодежь будет задействована, то это повысит профилактику экстремизма в молодежной среде. Ребятам надо дать возможность реализоваться - вот это и есть молодежная политика», - заключил Сергей Меликов.

В целом, по мнению Сергея Меликова, для успешного решения проблем в сфере молодежной политики сегодня есть все необходимое: выраженная политическая воля и готовность руководителей органов власти к последовательной работе, поддержка и помощь со стороны федерального центра, а также созидательная, патриотичная позиция преобладающей части самой молодежи.

С докладом, посвящённым инициативам Росмолодежи в области совершенствования работы с региональными органами власти, выступил руководитель ведомства Сергей Поспелов.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru