Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2018

Байкер Хирург назвал причины конфликта с Алексеем Чалым

​Лидер байкерского сообщества «Ночные волки» Александр (Хирург) Залдастанов рассказал о подробностях своего конфликта с главой парламента Севастополя Алексеем Чалым. По мнению мотоциклиста, Чалый отказался передать «Ночным волкам» 270 га земли в Крыму, «потому что не верит в Бога», пишет газета «Коммерсантъ».

«Чалый во многом сомневается, — рассказал Залдастанов изданию. — Прежде всего в существовании Бога. Поэтому мне все равно, в чем он там еще сомневается».

Лидер «Ночных волков» подчеркнул, что разногласия между ним и Чалым носят скорее теологический характер, и не имеют отношения к льготному выделению участков. «В те дни [присоединения Крыма] мы с Чалым были вместе. Но теперь… Я при каждой встрече спрашиваю, покрестился ли он. Нет, отвечает. Ну, в этом все и дело», — заявил Залдастанов.

Конфликт между лидером «Ночных волков» и главой заксобрания Севастополя произошел в мае этого года из-за земельного участка возле горы Гасфорта, который должен был достаться байкерам со скидкой 99,9% (0,1% от стоимости в 1,4 млрд руб.) по решению правительства города от 12 мая. Однако Алексей Чалый выступил с инициативой вынести этот вопрос на общественное обсуждение, указав, что речь идет об уникальном природном объекте и с природоохранной зоной. Издание напоминает, что Чалый также добился приостановки решения о передаче земли.

На обсуждении депутаты заксобрания раскритиковали решение правительства Севастополя о передаче земли «Ночным волкам» и порекомендовали властям его аннулировать.

В ответ на это байкеры 23 мая подъехали к зданию городского парламента, и вызвали Чалого. Залдастанов, в свою очередь, предложил спикеру «дуэль на любой информационной площадке», чтобы дать ответ на «его ложь и некомпетенцию», однако Чалый к байкерам не вышел. Как пояснили в его окружении, «Ночные волки» приехали к законодательному собранию в его выходной день.

Позже помощница Чалого Елена Казакова заявила, что спикер парламента не собирается реагировать на дуэльный вызов Залдастанова.

Как потом рассказал Чалый, в постановлении правительства города о выдаче земли «Ночным волкам» было «нарушение закона», а также «нарушение здравого смысла».

«И эту землю я получал для патриотических целей. «Ночные волки» собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли — это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного», — заявил Чалый

Источник: РБК


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru