Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 марта 2019

В планах астраханского аэропорта - ежедневные рейсы в Стамбул, авиасообщение с Ираном и грузовой хаб

Компания «Новапорт», в управлении которой находится восемь российских аэропортов, отмечает впечатляющий рост пассажиропотока по Астрахани - на 27% на фоне общего снижения показателя по стране на 4%. О дальнейших планах развития астраханского аэропорта говорили сегодня на рабочей встрече губернатор области Александр Жилкин и генеральный директор ООО «Новапорт» Сергей Рудаков.

"Хочу поблагодарить вас за хорошую организацию, наращивание темпов, несмотря на экономические условия в стране", - заявил губернатор Александр Жилкин Сергею Рудакову. Глава "Новапорта" отметил, что результаты по Астрахани "впечатляющие". По его мнению, рост обеспечивается благодаря популярности  рейсов в Стамбул, приходу "Победы" с бюджетными ценами, открытию новых рейсов, в том числе в Симферополь.  В настоящее время на заключительной стадии находится процесс переговоров с "Турецкими авиалиниями" об увеличении количества вылетов в Стамбул. "Загрузка этого рейса превысила ожидания", - заявил Сергей Рудаков. Планируется, что уже этой осенью астраханцы смогут летать в полюбившийся им турецкий город ежедневно.

 Со своей стороны губернатор Александр Жилкин сообщил, что сейчас активно прорабатывается вопрос открытия авиасообщения с Ираном. Скорее всего, организацией рейса займется иранская авиакомпания. Учитывая, что в Астраханской области действует более 150 иранских предприятий, маршрут будет востребован не только туристами, но и представителями деловых кругов. Также глава региона выразил уверенность в развитии грузовых авиаперевозок. В частности, с Ираном уже оформлены необходимые  соглашения, в том числе по фитосанитарному контролю. Планируется везти из Персии фрукты и цветы. Как сообщил Сергей Рудаков, также есть интерес в развитии грузоперевозок через астраханский аэропорт у Турции. Возможности для размещения скоропортящихся зарубежных товаров есть на складе временного хранения площадью 1 тыс. кв метров, который оснащен полным спектром услуг по хранению и обработке грузов. В планах аэропорта - строительство полноценного грузового терминала.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru