Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 декабря 2019

Ставрополье завоевывает мировой рынок искусственных сапфиров

Правительство Ставропольского края и АО «Концерн Энергомера» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Владимиров и президент концерна Владимир Поляков.

Соглашение предусматривает создание в крае новых мощностей на базе завода «Монокристалл» по выпуску искусственных сапфиров для светодиодов и электроники. Инвестиции в проект составят порядка 5 миллиардов рублей. Планируется, что в ходе его реализации до конца 2016 года в крае будет создано не менее 300 рабочих мест.

По словам Владимира Полякова, в результате осуществления проекта объемы производства сапфировых пластин на предприятии к 2018 году увеличатся более чем в 2,5 раза – с 3 до 8 километров условных единиц продукции в год. Это позволит значительно нарастить долю ставропольского «Монокристалла» на мировом рынке искусственных сапфиров, которая сегодня составляет 30%.

Как отметил Владимир Владимиров, объем инвестиций в экономику края со стороны крупных предприятий за пять месяцев текущего года вырос на 18%. Во многом это обусловлено реализацией импортозамещающих проектов в различных отраслях.

– Импортозамещение открывает большие возможности для развития флагманов ставропольской промышленности – таких, как завод «Монокристалл». Конечно, мы будем поддерживать это направление всеми силами, обращая особое внимание на внутренних инвесторов и обеспечивая им комфортные условия работы, – подчеркнул глава Ставрополья.

Владимир Поляков, в свою очередь, поблагодарил руководство края за содействие в привлечении федеральных средств государственной поддержки.

Напомним, накануне Правительство Ставрополья заключило соглашение с Фондом развития промышленности о совместном развитии в регионе промышленной отрасли. Планируется, что одним из участников мероприятий отраслевой поддержки в его рамках станет завод «Монокристалл».

Завод «Монокристалл» – дочерняя компания многоотраслевого промышленного холдинга «Концерн Энергомера». Предприятие является одним из крупнейших мировых производителей синтетического сапфира для электронной и оптоэлектронной промышленности, паст для производства солнечных батарей.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru