Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Какие налоговые новшества ждут бизнесменов в этом году?

Изменения в законодательстве комментирует руково­дитель крупнейшего на Юге России юридическо­го агентства «СРВ» Ро­ман Савичев

 - Изменения, в основном, касаются небольших пред­приятий, - говорит руково­дитель крупнейшего на Юге России юридическо­го агентства «СРВ» Ро­ман САВИЧЕВ. - Крупный бизнес затронет заметное повышение акцизов по не­скольким позициям.

Кроме того, налогови­ки продолжают развивать дистанционное общение с плательщиками. Теперь все компании с отчетностью за первый квартал будут пред­ставлять декларации по НДС в электронном виде.

Раньше такое требование касалось только фирм, в которых ра­ботает более 100 человек. В этом году по всей стране должен заработать «Личный кабинет налогоплательщи­ка-юрлица».

Появились и новые виды наказаний. Теперь, к при­меру, каждый бизнесмен, допустивший грубые нару­шения, которые повлекли за собой занижение нало­говой базы, будет оштра­фован минимум на 10 тысяч рублей. Раньше налоговики могли штрафовать только организации.
За что накажут:
- за отсутствие первичных документов, счетов-фактур или регистров бухгалтер­ского учета или налогово­го учета;
- за систематическое не­своевременное или непра­вильное отражение на сче­тах бухучета, в регистрах налогового учета и в отчет­ности хозяйственных опе­раций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений нало­гоплательщика. Под систе­матическим нарушением по­нимается два раза и более в течение календарного года.

И если раньше за несво­евременную сдачу деклара­ций наказывали только нало­гоплательщиков, то теперь также начнут штрафовать и налоговых агентов. Штраф по-прежнему рассчитывает­ся в размере 5% за каждый полный или неполный месяц со дня просрочки. Эти про­центы будут считаться стро­го от не уплаченной в срок суммы налога. Минимальная сумма штрафа по-прежнему составит тысячу рублей, а максимальная не превысит 30% от суммы не уплачен­ного в срок налога. Кроме того, у налоговиков теперь появились официальные основания требовать пояс­нения по убыткам (См. ст. 88 Налогового кодекса).
 
Источник: stav.kp.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru