Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 ноября 2019

Ешьте, как Кадыров: чеченцы наладят поставки продуктов в Екатеринбург

На полках появятся овощи, мясо, соки, произведённые в Чечне.

Уже осенью в Екатеринбурге появятся продукты питания, выпускаемые в Чечне. Об этом E1.RU сообщил представитель президента Чечни Рамзана Кадырова в Свердловской области Салаудин Мамаков.

– У нас в Чечне внутренний рынок очень насыщен: есть фрукты, овощи, мясо тут совсем другое. Именно поэтому мы решили начать поставки в Свердловскую область. У нас выращивают только экологически чистые продукты, есть хорошая консервация, колбасные изделия, халяльное мясо (говядина и баранина), детское питание, минеральная вода и соки, – пояснил Салаудин Мамаков.

Поставлять продукты в Свердловскую область будут через специально созданный торговый дом "Кавказ". Сейчас Салаудин Мамаков проводит переговоры в Грозном с потенциальными поставщиками продуктов питания.

– Я же уже обсуждал этот вопрос с Игорем Ковпаком (владелец сети магазинов "Кировский". – Прим. ред.). Мы нашли взаимопонимание и обсудили ценовую политику. Он сказал, что готов принимать нашу продукцию. Мы думаем, что спрос на натуральные чеченские продукты будет хорошим, – говорит Салаудин Мамаков

По его прикидкам, цены на чеченские продукты будут на 20% ниже, чем на аналогичные из других регионов. Ожидается, что первые продукты появятся на полках екатеринбургских магазинов уже осенью этого года. В "Кировском" не смогли оперативно прокомментировать информацию о переговорах с представителями Чечни. 

Напомним, несколько дней назад президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что разведётся с женой, если та его будет кормить продуктами, которые выращиваются не на территории республики.

"Я публично заявил, что отныне на моём столе не должно быть продуктов, произведённых за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас. Более того, я заявил, что разведусь с Медни Мусаевной, если нарушит этот запрет", – написал у себя на странице в Instagram Рамзан Кадыров.
 
Источник: e1.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru