Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

Ю.Евкуров: "Наша задача оказать максимальную поддержку инвесторам и проследить, чтобы они в свою очередь выполнили все взятые на себя обязательства"

На совещании по вопросам деятельности промплощадок, развернутых в ряде населенных пунктов региона, Глава республики раскритиковал Правительство, профильные Министерства и агентство инвестразвития за слабый контроль за ходом реализации там инвестиционных проектов. По словам Юнус-Бека Евкурова, большие нарекания вызывают усилия органов власти по определению балансодержателя объектов различного назначения, который следил бы за качеством производимых работ с самого начала строительства.

"Отрадно отметить, что в последнее время в экономику республики свои собственные средства начали вкладывать ингушские инвесторы. Только в одном Доме торжеств будет создано порядка 80 рабочих мест. Мы должны беречь их, создавать все необходимые условия для успешной реализации проектов. При этом власти вправе требовать от них выполнения взятых на себя обязательств согласно заключенным договорам. Если же проект не реализуется, то нужно расторгать с ними договор и передавать участки тем, кто будет работать, производить продукцию, создавать рабочие места и платить налоги",- заявил руководитель субъекта.

Глава Ингушетии отметил, что с целью улучшения работы в этом направлении было образовано агентство инвестразвития, разработана совершенная нормативно-правовая база, предусматривающая налоговые преференции и другие льготы. "Но всё же работа с инвесторами ведется слабо. Вы не докладываете о возникающих проблемах на местах, требующих оперативного решения, у вас элементарно нет плана проверок промплощадок, некоторые из них заросли бурьяном. С таким подходом мы далеко не уйдём. На строительство инженерных сетей направляются республиканские средства, почему никто не интересуется, как они тратятся и что сделано. Вы все знаете, что эту работу нужно проводить, но почему её не делаете", - выразил возмущение Глава республики.

В основном замечания руководителя региона касались строительства аквапарка, реализации проектов ООО "Тим-Кавказ" и ООО "Ин Ариа по производству сухих строительных смесей в промзоне Карабулака, созданию кластера инновационных энергоэффективных стройматериалов, а также передачи комбината детского питания на баланс соответствующего Министерства и обеспечения электроэнергией ОАО "Братцевское" - владельца садов интенсивного типа.

В завершение совещания Глава Ингушетии поручил до 30 июля представить конкретные предложения по устранению озвученных недоработок.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru