Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с послом Исландии в России Альбертом Йонссоном

Перспективы расширения дружеских связей, а также социально-экономического сотрудничества между Волгоградской областью и Республикой Исландия обсудили в ходе встречи губернатор Андрей Бочаров и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Исландия в Российской Федерации Альберт Йонссон.

Губернатор отметил, что Волгоградская область является мощным промышленным и аграрным регионом, имеет большой научный и образовательный потенциал — в волгоградских вузах обучаются студенты из многих стран мира. Перспективными направлениями сотрудничества с Исландией для региона могут стать развитие гидроэнергетики, а также рыбоперерабатывающей промышленности.

«Мы готовы обменяться опытом в этих сферах и перенять лучшее у исландских специалистов», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Альберт Йонссон выразил заинтересованность в укреплении связей с российскими регионами, в том числе с Волгоградской областью.

«Россия для нас является важным экономическим партнером, надеюсь, что количество контактов с волгоградским регионом будет расти», — сказал Альберт Йонссон.

Посол Исландии отметил, что одной из причин его приезда в Волгоград стало желание больше узнать об истории Сталинградской битвы. Он уже побывал на Мамаевом Кургане и мемориальном кладбище в Россошках, ознакомился с другими достопримечательностями.

«В мире происходило много битв и войн, но мне было важно увидеть место поворотной точки второй мировой войны», — подчеркнул Альберт Йонссон.

Губернатор Андрей Бочаров выразил уверенность, что знакомство с легендарной волгоградской землей позволит высокому гостю лучше понять русскую душу и дух воинов, защищавших свое Отечество.

«Сегодня наша земля — это земля мира. Мы рады принимать здесь друзей, готовы выстраивать взаимоотношения в различных сферах, в том числе гуманитарных и культурных, создавать совместные предприятия, реализовывать самые амбициозные проекты», — сказал Андрей Бочаров.

В завершение встречи глава региона пригласил Альберта Йонссона принять участие в празднованиях 75-й годовщины Победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться в 2018 году, а также посетить матчи чемпионата мира по футболу.

Татьяна Зубкова
Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru