Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

В Карабулаке построят Дом культуры, больницу и реконструируют объездную дорогу

В городе Карабулак построят муниципальный Дом культуры, новое здание больницы, заасфальтируют объездную дорогу по улице Кирова и проверят качество питьевой воды – таковы итоги схода жителей города, прошедшего в актовом зале музея изобразительных искусств с участием Главы Ингушетии.

Перед началом встречи руководитель субъекта посетил выставку продукции местных производителей, развернутую на территории музея. Юнус-Беку Евкурову была представлена минеральная, газированная и сладкая вода «Асса»12 наименований, производимая в Карабулаке и пользующаяся большим спросом у местного населения.

Здесь же Глава субъекта пообщался с председателем правления региональной общественной организации «Пчеловоды Республики Ингушетия» Хаматханом Евлоевым, который привёз с собой на выставку натуральный мёд. Он сообщил Ю. Евкурову о том, что в новую организацию вошли уже 130 ингушских пчеловодов. Основными функциями РОО являются защита исчезающего вида медоносных пчёл, отстаивание интересов, как потребителей, так и производителей.

Глава Ингушетии в ходе беседы заявил о важности начатой работы и необходимости всячески поддерживать данную организацию. С особым интересом Юнус-Бек Евкуров осмотрел уменьшенные копии боевых ингушских башен, изготовленные из джейрахского камня и дерева. Глава республики отметил, что именно такие оригинальные изделия должны занимать достойное место на выставках и различных форумах, к примеру, на «Машуке».

Выступая перед собравшимися на сходе жителей, Ю. Евкуров выразил свое видение организации подобных мероприятий. По его мнению, сход необходимо проводить раз в месяц, в повестку дня должны быть включены максимум три вопроса, решение которых для горожан имеет первостепенное значение. «Муниципальные власти не имеют права принимать решение о том, какие проблемы нужно устранить в первую очередь без согласия горожан, в частности общественных советов, представляющих их интересы. График проведения сходов надо размещать на сайтах. На таких площадках необходимо говорить меньше о достижениях и больше о проблемах, волнующих население, о мерах по привлечению инвестиций, сбору платежей, снижению дотационности», - заявил Глава республики.

В своем выступлении глава администрации Муслим Яндиев отметил, что в настоящее время в городе ведётся строительство заводов по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления, сухих строительных смесей, школы на 540 мест, предприятия сборно-монолитного бетона, многоквартирного дома в рамках программы «1000 квартир». На указанных объектах планируется создать не менее 500 рабочих мест. За счет частных инвестиций возводятся многоквартирный дом, стоматологическая поликлиника, крупный супермаркет, овощехранилище. Общий объем инвестиций составляет порядка 700 млн руб. По его информации на территории муниципального образования реконструировано более 20 км центральных водопроводных сетей.

В ходе встречи Юнус-Бек Евкуров и Муслим Яндиев ответили на вопросы жителей. Просьбы и предложения выступавших касались реконструкции улицы Кирова, качества питьевой воды, строительства городской больницы, муниципального Дома культуры, оказания материальной помощи. Глава Ингушетии заявил, что все эти вопросы будут взяты на контроль и решения по ним будут приняты в ближайшее время.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru