Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 сентября 2019

Глава Ингушетии проинспектировал промышленную зону и социально значимые объекты Карабулака

Сегодня Юнус-Бек Евкуров побывал с инспекционной проверкой в Карабулаке. Здесь он посетил ряд промышленных и социальных объектов города. Первую остановку руководитель региона сделал на месте строительства многоквартирного дома, возводимый в рамках инвестиционной программы «1000 квартир». Здесь строители уже вырыли котлован и подготовили фундамент под будущее здание. Дом будет рассчитан на 110 семей. Юнус-Бек Евкуров поручил местным властям заранее подготовить список семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По словам руководителя региона в первую очередь это должны быть остронуждающиеся слои населения и госслужащие. Главу региона не устроили темпы строительства, и он поручил руководству Минстроя до 20 июля создать специальную комиссию, проверить деятельность подрядчиков и вынести по ним решение.

Осмотрев территорию керамзитового завода, Юнус-Бек Евкуров выразил недовольство текущим состоянием дел на предприятии. По мнению Главы региона, основным фактором ненадлежащего состояния дел является слабая работа и контроль со стороны ответственных министерств, в частности мин имущества и Министерства промышленности республики. Глава Ингушетии поручил в ближайшее время провести проверку деятельности государственного унитарного предприятия «Керамзитовый завод» с участием правоохранительных и надзорных органов.

Далее руководитель региона побывал на месте строительства первой в истории республики детской конноспортивной школы, созданная благодаря финансовой поддержке ОАО "Роснефть" в рамках соглашения с Ингушетией. На возведение инвестпроекта нефтяная компания направила порядка 15 млн рублей. На территории школы также будет функционировать медцентр для лечения детей, страдающих ДЦП. Юнус-Бек Евкуров осмотрел территорию объекта, где на 15 га уже построены двухэтажный административный корпус с кабинетами для инструкторов и тренерского состава, большой манеж, площадки для вывода лошадей, конюшня на более чем 30 голов, поля для проведения соревнований с покрытиями, отвечающими всем условиям безопасности. Здесь же на месте Юнус-бек Евкуров поручил благоустроить территорию, проложить асфальт. Новая спортивная школа откроет свои двери уже в конце августа. Открытие школы положит начало развитию конного туризма в Ингушетии

Полная реконструкция ожидает и среднюю школу №2 города Карабулака. Капитальный ремонт учебного заведения с заменой крыши и обновленной отделкой завершат к началу учебного года. Руководитель региона поручил ответственным лицам взять на личный контроль сроки выполнения ремонтных работ, а строителей призвал выполнять свою работу качественно и добросовестно.

 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru