Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

Аэропорт Ингушетии готовится к осуществлению международных перевозок в связи с масштабными планами по развитию туризма и бизнеса

Аэропорт "Магас" им. Осканова готовится осуществлять международные авиарейсы в связи с планами привлечения частных инвестиций, реализации крупных туристско-рекреационных, промышленных и сельскохозяйственной импортозамещающих проектов в республике. Для придания статуса международного в аэропорту проведены масштабные работы, осталось лишь устранить ряд замечаний Росавиации и Минтранса России.

Меры по ликвидации недостатков, связанных с строительным и инженерно-техническим направлениями и передаче станции воздушного транспорта на баланс арендодателя, обсуждали на рабочем совещании в Магасе. Встреча проходила с участием Юнус-Бека Евкурова, вице-премьера Хасана Чахкиева, заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Суханова, начальника Управления транспортной безопасности и представителей надзорных органов.

Как было отмечено на совещании, данные вопросы будет курировать созданная накануне специальная межведомственная рабочая группа под руководством Х. Чахкиева. В ходе встречи Глава республики поручил комиссии до 15 июля разработать и представить план устранения замечаний, рассмотреть возможности изыскания республиканских средств для замены старого магистрального кабеля протяженностью 2,3 км, проложенного 20 лет назад. Руководитель региона подчеркнул, что для реконструкции кабельной сети и решения других технических задач необходимо привлечь специализированную фирму, имеющую лицензию на выполнение подобных работ.

По информации представителей аэропорта, кроме разработки документации для присвоения статуса международного, за счёт федеральных и республиканских средств проведена реконструкция аэровокзального комплекса, взлетно-посадочной полосы с асфальтобетонным покрытием, благоустроена подъездная дорога, а также установлены рулежные дорожки, светосигнальное оборудование. Также создана дренажная система, обеспечивающая надежное функционирование взлетно-посадочной полосы и здания аэропорта. В ближайшее время планируется начать строительство международного терминала. Аэродром, по мнению экспертов, способен принимать все типы самолетов.

Потребность в авиасообщении с другими странами остро ощущается среди жителей Ингушетии, занимающихся бизнесом, и диаспор, проживающих за рубежом. На текущий момент аэропорт "Магас” осуществляет ежедневные рейсы в Москву и ежегодные – в Саудовскую Аравию. Есть все предпосылки для развития аэропорта в качестве международного. Эти меры призваны улучшить социально-экономическую ситуацию в республике, увеличить туристический поток, привлечь иностранные авиакомпании, модернизовать инфраструктуру аэропорта, а также открыть новые возможности для местных предпринимателей и частных инвесторов.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru