Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

В Магасе Юнус-Бек Евкуров и Павел Астахов обсудили вопросы государственной политики в сфере защиты прав и интересов детей


 

Итоговое совещание по решению в республике вопросов государственной политики в сфере защиты прав и интересов детей в Магасе сегодня провели Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. В совещании, в частности, приняли участие Председатель Народного Собрания Мухарбек Дикажев, прокурор республики Пётр Николаев, Главный федеральный инспектор по Ингушетии Рашид Ошноков, руководители ряда министерств и ведомств, а также представители общественных организаций.

В своём вступительном слове Глава Ингушетии отметил, что в республике делается многое для соблюдения прав детей. «Важным шагом в деле защиты детей стало создание института Уполномоченного по правам ребёнка. За достаточно короткий период, благодаря вашей, Павел Алексеевич, помощи и поддержке, эта служба достигла неплохих результатов», - сказал Глава. В качестве примера он привёл случай с детьми Антошкиевыми. «Брата и сестру Антошкиевых удалось благополучно вернуть на родину из Франции. А ведь могло сложиться иначе – их ждала нелёгкая участь в приюте и чужих семьях в чужой стране. Это лишь один из примеров неравнодушия к судьбе наших детей и профессионального подхода к работе», - отметил Юнус-Бек Евкуров. По словам руководителя региона, количество обращений в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Ингушетии увеличивается из года в год, и за 6 месяцев 2015 года их поступило около двухсот. Проблемным участком в вопросе защиты прав ребёнка в регионе Глава назвал работу органов опеки и попечительства. По его мнению, связано это с нехваткой специалистов и их недостаточной профессиональной подготовкой.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка поблагодарил Главу республики за тёплый приём, и отметил, что в Ингушетии он был 5 лет назад. По словам Павла Астахова, сегодня он побывал не только в новых учреждениях для детей, но ещё и посетил те объекты образования, в которых он уже был. Разница, по мнению омбудсмена, колоссальная. «Особенно мне приятно, что меня помнят не только преподаватели, но и дети. Я увидел, сколько всего сделано для детей, и особое восхищение у меня вызывает детский реабилитационный центр. Сегодня в России в субъектах всего 10 таких центров. К сожалению, в России большое число детей инвалидов, и такие центры очень нужны. Это правильное решение. У него огромный потенциал», - сказал он. Также Павел Астахов подвёл итоги инспекционной поездки специальной комиссии, которая работала в Ингушетии неделю назад. По его словам, были обследованы все школьные и дошкольные учреждения образования, а также специализированные интернаты и классы. В целом Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка дал положительную оценку соблюдению и защите прав детей в республике. «Последние 15 лет у вас нет отказных детей, нет круглых сирот, которые остались без опеки, вообще нет детских домов, в республике создана серьезная нормативная база по защите прав семьи и детства. Спустя 5 лет я приехал в совершенно другую республику. Несмотря на все трудности, вопреки всему республика развивается», – сказал он. Омбудсмен уточнил, что сейчас проводится сокращение коррекционного образования по стране, а инклюзивного образования становится больше. Он также отметил рост числа многодетных семей в регионе, увеличение количества детских садов как государственных, так и частных.

Завершая совещание, Павел Астахов вручил Главе Ингушетии награду за заботливое отношение к детям и заслуги в деле защиты детей. Ведомственную награду получила и Марифа Султыгова. Юнус-Бек Евкуров поблагодарил за внимание, и подчеркнул, что республика первой из числа субъектов РФ ввела должность Уполномоченного по правам ребёнка. «Мы это сделали, потому что Павел Алексеевич сказал «надо», и это решение было верным», – подчеркнул Глава, и наградил Павла Астахова высшей государственной наградой Республики Ингушетия «Орденом за заслуги».

Юнус-Бек Евкуров организовал для гостя небольшую экскурсию по Администрации Главы, зимнему саду и залу Славы. После совещания в Магасе, на котором Павел Астахов подвёл итоги визита в Ингушетию, омбудсмен поделился впечатлениями с журналистами.

 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru