Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Главу Ингушетии пригласили на вечернее разговение в "Шатер Рамадана" Свердловской области

Представители духовенства и общественности Свердловской области после вечерней молитвы в мечети "Рамадан" пригласили Главу Ингушетии на ужин в "Шатёр Рамадана", развернутый на территории исламского храма. В культурно-просветительской и благотворительной акции помимо ингушской делегации во главе с Юнус-Беком Евкуровым приняли участие представители различных национальностей: киргизы, башкиры, азербайджанцы, татары, русские.

Все они собрались под одной крышей — под шатром, получившим название мусульманского поста и ставшим символом единения и дружбы народов. Благотворительная акция в Екатеринбурге проходит с 1 июля. Здесь всех желающих знакомят с национальными традициями, культурой мусульманских народов разных стран, в эти дни придерживающихся строгих религиозных правил воздержания, проявляющих усердие в молитвах. Во время посещения ингушской делегации в шатре проходил вечер Башкирии. Свердловчанам и почетным гостям мероприятия была представлена обширная культурно-просветительская программа, включающая в себя чтение аятов из Корана, фильм, песни, презентацию потенциала Башкортостана, а также угощения различными блюдами башкирской кухни.

В своем обращении к присутствующим Глава Ингушетии указал на необходимость консолидации усилий для того, что не допустить раскола в исламской умме. Противодействовать возникновению признаков экстремизма в молодежной среде, созданию радикальных течений вроде "Исламского государства", несущих людям зло и разруху, прикрываясь религией. Представители духовенства, исламские богословы, общественность должны чаще говорить об истинных ценностях ислама, воспитывать в молодёжи чувство братства, патриотизма, созидания и уважительное отношение к традициям и обычаям других народов, независимо от вероисповедания. Он считает, что эту работу необходимо активизировать для того, чтобы молодые люди не искали идеологов и "лжепроповедников" на стороне.

В заключительной части своего выступления руководитель республики поблагодарил имама мечети "Рамадан", организаторов акции за приглашение и пожелал присутствующим мира, добра и благоденствия.

Напомним, данное мероприятие было приурочено к благословенному месяцу Рамадан, который в этом году начался 18 июня и завершается праздником Ураза-байрам 17 июля. Рамадан для последователей Ислама - священный месяц поста, молитв и благочестивых дел. В течение всего светлого времени суток мусульмане воздерживаются от еды, питья и развлечений. Принимать пищу разрешается до восхода или после заката солнца.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru