Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

В Ингушетию с рабочим визитом прибыл заместитель главного судебного пристава России Рустам Степаненко

Глава республики в своём рабочем кабинете принял заместителя директора Федеральной службы судебных приставов РФ Рустама Степаненко, прибывшего в Ингушетию с рабочей поездкой. В ходе встречи обсуждалась деятельность УФССП РФ по РИ. Юнус-Бек Евкуров выразил недовольство работой службы судебных приставов по всем направлением и попросил принять комплекс мер по исправлению сложившейся ситуации. "В ходе проверок была выявлена большая сумма денег, которые прошли через службу судебных приставов. Из них в республиканский и федеральный бюджеты поступил лишь мизерный процент. В связи с этим возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие", - сообщил руководитель региона.

По его словам, в республике довольно активно ведется профилактика ДТП, но работа по исполнению судебных решений по материалам ГИБДД приставами выполняется только на 5-7%. Также Ю. Евкуров назвал неудовлетворительными усилия УФССП по региону по исполнению решений судов о сносе незаконных построек. Руководитель субъекта заявил, что особую тревогу вызывают сборы по ЖКХ. "На текущий момент не исполненными остаются 3-4 тысячи решений о взыскании долгов. Хотел бы, чтобы вы довели эту информацию до директора Управления Федеральной службы судебных приставов России", - сказал Глава Ингушетии.

В свою очередь заместитель главного судебного пристава страны сообщил Юнус-Беку Евкурову о том, что в республику прибыла специальная комиссия из Центрального Аппарата ФССП, основная задача которой разобраться в положении дел, которое на сегодняшний день сложилось в Управлении ФССП по Ингушетии. "Вы абсолютно верно обозначили все наиболее проблематичные моменты. Конечно, это прежде всего в нынешней обстановке наполняемость бюджетов всех уровней. Поэтому особое внимание обращаем на этот вид взыскания. Те направления, касающиеся взыскания по всем видам исполнительных производств, обеспечения безопасности судейского сообщества, являются приоритетными", - отметил Рустам Степаненко.

Он заявил, что помимо Управления по РИ проводятся проверки и в других территориальных органах СКФО. "В ближайшие дни мы завершим эту работу, проведем анализ. Непосредственно директор ФССП Артур Парфенчиков будет проводить подведение итогов в Ставрополе с участием руководителей территориальных органов. Уже более подробно на примере УФССП по РИ будем разбирать все недостатки. Ваши претензии в адрес Управления службы судебных приставов по Ингушетии абсолютно обоснованны. Обещаем Вам, что мы примем максимум мер к руководству службы, для того чтобы исправить ситуацию", - заключил Р.Степаненко.

В завершение рабочей встречи Глава Ингушетии поблагодарил заместителя главного судебного пристава России за приезд в республику и усилия в решении проблем, возникших в УФССП по РИ.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru