Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

В Магасе обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в субъекте

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с представителями Правительства, министерств, ведомств, надзорных органов и главами администраций городов и районов республики. На повестке дня был вопрос обеспечения безопасности дорожного движения в субъекте.

По словам начальника УГИБДД МВД РФ по РИ Алаудина Накастхоева в Ингушетии не работает программа по повышению безопасности дорожного движения. Эта тема обсуждалась и на совещании в Москве.

Пояснения по данному вопросу представила руководитель аппарата Правительства – вице-премьер Лейла Гадаборшева. Она проинформировала участников собрания о том, что республиканская целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в РИ в 2013-2015 годах» была, но в 2014 году прекратила свое действие из-за некоторых изменений Бюджетного кодекса. Ей на смену утвердили подпрограмму «Обеспечение деятельности в сфере транспортного обслуживания и повышение безопасности дорожного движения» государственной программы Ингушетии «Развитие промышленности, транспорта и связи». В рамках данной ЦП в 2014 году осуществлена поставка материально-технических ресурсов на сумму более 20 млн рублей. Это, в первую очередь, комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД и оборудование для дошкольных образовательных учреждений.

Алаудин Накастхоев далее добавил, что те мероприятия, о которых говорят представители Правительства, не соответствуют требованиям ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения 2013-2020 гг.» По его словам, все еще не решены проблемы обустройства пешеходных переходов, приобретения электронной системы очереди для МРЭО и передвижного пункта весового контроля .

Глава Ингушетии поручил разобраться в запутанной ситуации, разработать и принять новую программу, в рамках которой будут реализованы все мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в Ингушетии. На подготовку документа он дал месячный срок и указал на необходимость создания рабочей комиссии, в которую войдут представители исполнительных органов власти и правоохранительной системы. Кроме того, Юнус-Бек Евкуров отметил, что при разработке новой программы нужно учитывать опыт других регионов страны.

 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru