Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Василий Голубев предложил начать строительство обхода Аксая в 2016 году

Начать строительство дорожного обхода города Аксая уже в 2016 году – с такой инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев на сегодняшнем совместном заседании комитетов Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и по экономической политике. 
- Шестиполосный Аксайский мост, который мы сегодня открыли, решил проблему пересечения Ростовской области с севера на юг страны и наоборот. Поток машин значительно увеличивается летом, когда начинается сезон отпусков и идёт уборка урожая. Через него проходит до 60 тысяч автомобилей в сутки. Это очень большая нагрузка. Уже через две недели начнется постоянное движение 40-60-тонных машин с зерном, - подчеркнул Василий Голубев.
Сейчас движение по федеральной трассе М-4 «Дон» на участке 1038-й-1075-й км, который фактически стал частью улично-дорожной сети Ростова-на-Дону и Аксая, проходит через плотную городскую застройку. Строительство магистрали в обход города-спутника донской столицы снимет загруженность участка федеральной трассы. Проектно-сметная документация подготовлена и находится на госэкспертизе.
- Если мы хотим обеспечить транспортную доступность на юге страны, в том числе и в Республику Крым, то эта дорога принципиальна важна. Начать работы необходимо уже сейчас, -  подчеркнул Василий Голубев.
Также врио главы региона предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить приобретать технику для дорожных государственных унитарных предприятий за счет средств дорожных фондов. По мнению Василия Голубева, это позволит сделать работу по содержанию дорог эффективной, обеспечить стабильность и конкурентоспособность предприятий отрасли.
Напомним, дорожный фонд в Ростовской области действует с 2012 года. Объем его средств в 2015 году составит 18 млрд рублей. Это позволит  реализовать несколько значимых проектов в дорожной сфере. 
К 1 сентября введут в строй самый крупный проект региональной сети дорог за последние годы – новую четырехполосную автодорогу Ростов-Азов протяженностью 20 км.  Кроме того, осенью на Дону планируется начать движение по участку региональной дороги в обход Украины. Будет также реконструировано четыре участка  автодорог области, в том числе – до границы с Краснодарским краем в направлении Азов-Ейск. Продолжится реконструкция одной из главных транспортных артерий донской столицы – Ворошиловского моста.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru