Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 мая 2020

Ткачев: включать цветы, рыбные консервы и конфеты в санкционный список пока нецелесообразно

Россия может расширить список запрещенных к ввозу в страну продуктов и товаров, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Эмбарго будет расширено при условии, если российские производители смогут восполнить недостающий импорт, сообщает «Российская газета».

Речь идет о запрете на ввоз рыбных консервов, цветов и шоколада. Сейчас вводит эмбарго на указанные продукты «нецелесообразно», поскольку в случае запрета в России возникнет дефицит указанной продукции, и недостающий товар будет провозиться незаконными способами, а соответственно стоить «в три раза дороже», сказал министр, отметив, что продуктовые санкции накладываются правительством при учете выгоды для потребителей и производителей.

В пример Ткачев привел эмбарго на мороженое: согласно статистике Минсельхоза, на рынке всего два процента импортного товара, а значит «вопросов нет», вводится эмбарго.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил новый список санкционных продуктов, запрещенных к ввозу в страну. Отметим, что контрсанкции продлены еще на год и список будет действовать до 5 августа 2016 года.
 
Источник: agrofoodinfo.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru