Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
31 марта 2020

Василий Голубев: «Студенческие трудовые отряды должны в разы активнее привлекаться к работе в Ростовской области»

Молодёжь из студенческих отрядов должна быть активнее задействована на крупнейших стройках Ростовской области, в том числе на объектах ЧМ-2018. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев заявил сегодня, 26 июня, на губернаторской экспертной площадке по вопросам молодежной политики, которую он провёл в преддверии Дня молодёжи.
В работе экспертной площадки приняли участие лидеры молодежных организаций, представители молодежного самоуправления городов и районов области, учреждений высшего образования, а также руководители министерств и ведомств региона.
В студенческих трудовых отрядах, сформированных на Дону, сегодня работает более четырех тысяч человек. Ребята участвуют в спасательных и пожарных подразделениях, трудятся проводниками и вожатыми. Есть отряды, которые занимаются строительными работами, в частности – на базе министерства транспорта области создано четыре дорожно-строительных студотряда общей численностью 85 человек. Вместе с тем, по словам руководителя донского штаба российских студенческих отрядов Романа Уколова, до 80% студотрядовцев задействованы в основном за пределами области. Многие из них хотели бы работать в Ростовской области, в том числе и на строительстве объектов ЧМ-2018.
Василий Голубев согласился, что у донских студентов большое поле для деятельности и в самой Ростовской области. Глава региона поручил проанализировать ситуацию и решил встретиться со студотрядовцами в сентябре этого года.
Участников экспертной площадки также интересовали вопросы развития молодежного самоуправления области, формирования молодежного кадрового резерва при правительстве области. Они выступили с рядом инициатив, которые Василий Голубев поддержал и дал конкретные поручения органам власти.
Сеть молодёжного самоуправления области – одна из самых разветвлённых в России. Она включает 51 парламент, 50 правительств и 25 студенческих советов. По мнению главы региона, профильных молодёжных министров необходимо привлекать к подготовке решений на региональном и муниципальном уровнях.
- Власть готова поддержать свежие идеи, систему молодёжного самоуправления, которая гарантирует реализацию этих идей, - отметил Василий Голубев. – Система эта – ещё и «социальный лифт». За последние три года более 200 человек из органов молодёжного самоуправления начали успешную работу в органах власти.
В традиционном формате губернаторской экспертной площадки молодёжь участвует впервые. Напомним, первые дискуссии в рамках экспертной площадки были посвящены бизнесу без барьеров, развитию бренда «Сделано на Дону», теме открытой власти и теме активного долголетия пожилых.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru