Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Глава Ингушетии провел встречу с Координационным советом инициативной молодежи республики

Глава Ингушетии провел встречу с Координационным советом инициативной молодежи республики. Обсуждались актуальные вопросы, интересующие сегодня юношей и девушек, сама встреча проходила в неформальной обстановке в зимнем саду резиденции руководителя региона.

В начале мероприятия Юнус-Бек поздравил всю ингушскую и российскую молодежь в целом с сегодняшним праздником – Днем молодежи России.

«Именно вы, без всякого преувеличения, являетесь будущим республики и страны, на которых в скором времени ляжет груз ответственности за наше государство. Уверен, что вы станете достойными продолжателями дела своих предков и в перспективе привнесете много пользы для общества»,- сказал Глава региона.

«Мне отрадно осознавать, что креативные и болеющие душой за свою республику молодые люди объединились в такое сообщество, как Координационный совет инициативной молодежи Ингушетии. Вы за сравнительно короткий промежуток времени уже успели проявить себя на общественно-политическом поприще и участвуете во многих наших позитивных начинаниях»,- добавил Юнус-Бек Евкуров.

Глава региона выделил немаловажным аспектом, необходимость привития молодежи навыков самореализации, где при созданных условиях раскроется потенциал молодых людей.

«Ну, а дальше, как говорится, ребята сами должны двигаться и развиваться. В условиях, когда у нас высок уровень безработицы, это весьма важно. Мне бы хотелось, например, чтобы развитие малого и среднего предпринимательства в республике происходило посредством участия в этом молодежи. Для этого существует ряд программ федеральных и республиканских. Комитету по делам молодежи и Минэкономики необходимо информировать молодежь о них»- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

О своих достижениях поделились с Главой республики и представители молодежи, так было озвучено о проведении в 2017 году в Ингушетии Чемпионата мира телевизионной игры «Что? Где? Когда?». Руководитель комитета по делам молодежи Рамзан Угурчиев рассказал, что соглашение было достигнуто с руководителями Международной Ассоциации клубов на фестивале интеллектуальных игр «Горы от ума», который проходил в Джейрахском районе. «Чемпионат мира проводится ежегодно, в прошлом году он прошел в Турции, и каждый год он принимает самые сильные команды мира, ориентировочно в Ингушетию приедут более 300 участников из Европы. Америки и Израиля»,- проинформировал руководитель коммолодежи. Также он озвучил, что уже ближайшее время Комитетом по делам молодежи планируется проведение молодежного съезда Республики Ингушетия и что с этой целью начата работа по формированию молодежных общественных советов при муниципалитетах региона.

Координационный совет инициативной молодежи Ингушетии в республике создан недавно, в ее состав входит около 30 человек, которые успешно уже провели различные мероприятия, например в Магасе был выставлен «Шатер Победы», в котором все желающие могли окунуться в атмосферу эпохи Великой Отечественной войны. Активистами команды также был проведен семинар-тренинг по курсу социального проектирования в рамках подготовки делегации от Республики Ингушетия на молодежный форум «Машук 2015». Заместитель председателя Координационного совета Танзила Льянова также поделилась о том, что уже проведен турнир на Кубок Республики Ингушетия по интеллектуальному шоу «Ворошиловский стрелок». «Такими мероприятиями мы пытаемся вовлечь молодежь в интеллектуальное творчество, содействовать гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию юношей и девушек республики»- отметила Танзила Льянова.

Затем и.о. председателя Координационного совета инициативной молодежи Батыр Хамхоев презентовал Главе региона проект первого молодежного социально-экономического саммита Республики Ингушетия, который должен стать ежегодной площадкой и импульсом развития молодежного предпринимательства в регионе. По его словам, данный саммит – уникальная площадка направленная не только на методическую поддержку молодежного предпренимательства, но и оказания адресной инвестиционной помощи, путем проведения в рамках саммита выставки молодых предпринимателей.

«Считаю, что именно общественные объединения, такие как Координационный совет инициативной молодежи должны выступать основными рупорами доведения информации и площадками для сбора проектных идей»,- поддержал Юнус-Бек Евкуров.

«Каждый из нас, полагаю, не раз становился свидетелем того, как определенная часть молодежи, в частности, с трудом попадает под определение молодежи, имеющей ЭХЬ и ЭЗДЕЛ. Это ключевые понятия в жизни ингушского общества, на которых на протяжении столетий воспитывались новые поколения народа. Ваш совет посредством демонстрации примеров положительного поведения молодежи, должен заняться пропагандой в молодежной среде. Главная задача молодежи – ухаживать за своими родными и близкими, растить семьи, трудиться и работать во благо своего общества. Иного быть не должно»- акцентировал Глава Ингушетии.

В завершении встречи Юнус-Бек Евкуров сказал о том, что у нас продолжается священный месяц Рамадан – время духовного очищения и совершения благих дел. «Очень надеюсь, что мы достойно его завершим, простив друг другу все обиды. Хотел бы пожелать нам всем мира, благоденствия и процветания родного края. Дала вай 1амал къоабала йойла, Дала т1ехье беркате йойла!»,- заключил он.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru