Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Тема любви стала главной на вечере Ингушетии в «Шатре Рамадана»

Сегодня мы больше говорим о любви. В первую очередь мы подразумеваем любовь к Всевышнему, нашему Пророку и любовь ко всему, что нас окружает. Своими делами и поступками мы должны стараться заслужить Божественной любви. А «Шатер Рамадана» является той площадкой, которая помогает нам заслужить любовь Всевышнего, заявил имам-хатыб Московской Мемориальной мечети, исламский богослов и проповедник Шамиль Аляутдинов в ходе проведения вечера Ингушетии в рамках культурно-просветительской и благотворительной акции «Шатер Рамадана» в Москве на Поклонной горе.

Автор многочисленных книг по исламской тематике в своей речи отметил, что эта благотворительная акция объединяет много разных людей, представителей различных конфессий, национальностей.

«Это сделано для того, чтобы эти люди испытывали по отношению друг другу искренние чувства», - сказал Ш. Аляутдинов.

В свою очередь председатель Духовного центра мусульман Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев отметил, что месяц обязательного поста - это великая возможность приблизиться ко Всевышнему Аллаху. Достичь его довольства и прощения, очиститься духовно. «Воздаю хвалу Аллаху за то, что Он вновь собрал представителей разных национальностей и вероисповедания в этот прекрасный вечер в столице нашей страны на столь значимое мероприятие, объединяющее российский народ и умму Мухаммада. Рамадан является месяцем милосердия и наполняет сердца людей состраданием и любовью друг к другу», - сказал муфтий республики.

В рамках проведения вечера Ингушетии в «Шатре Рамадана» Ю. Евкуров вручил подарки представителям духовенства и поблагодарил их за участие в мероприятии и большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального согласия, а также сохранение нравственных ценностей и религиозных традиций.

«Шатер Рамадана» – это ежегодная культурно-благотворительная акция, организуемая Советом муфтиев России при поддержке Правительства г. Москвы. Этот год станет десятым, юбилейным, для проекта, который проводится с 2006 года. За годы проведения акция стала символом национального многообразия мусульманского мира, богатства его культуры и своеобразным центром межнационального и межконфессионального общения, а с 2010 года Правительство г. Москвы включило «Шатер Рамадана» в число официальных массовых мусульманских мероприятий города. Рамадан для последователей ислама – священный месяц поста, молитв и благочестивых дел, когда в течение всего светового дня мусульмане призваны воздерживаться от еды, питья и развлечений. Принимать пищу разрешается до восхода или после заката солнца. В священный месяц принято угощать всех желающих, открывать свои двери для гостей. В этом году Рамадан начался 18 июня. Завершится пост праздником разговения — Ураза-байрам – 17 июля.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru