Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Юнус-Бек Евкуров: «Республика не только оберегала, но и приумножала свои традиции и обычаи, опираясь, в том числе на культуру, быт и обычаи русского и других народов, живущих как одна семья в России»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил на пленарном заседании Совета Федерации с докладом "Человеческий капитал как ключевой фактор социально-экономического роста" в рамках проведения "Часа субъекта Российской Федерации".

В нем Ю.Евкуров рассказал о достижениях республики в социально-экономическом развитии и сделал краткий экскурс в историческое прошлое ингушского народа, с момента, когда его старейшинами было принято решение о единении с Россией. «Почти два с половиной столетия судьба Ингушетии неразрывно связана с Россией. Все эти годы республика не только оберегала, но и приумножала свои традиции и обычаи, опираясь, в том числе на культуру, быт и обычаи русского и других народов, живущих как одна семья в России», - отметил он.

По словам Главы Ингушетии, в настоящее время республика решает стратегические задачи своего экономического и социального развития, принимая меры для повышения производительности, стимулирования инноваций, наращивания человеческого и материального капитала. Такие меры включают инвестиции как в инфраструктуру, так в образование и здравоохранение.

Было отмечено, что в республике сохраняется положительная демографическая ситуация и высокая продолжительность жизни - более 78,8 лет, тогда как в целом по России данный показатель составляет свыше 71 года.

Имеются позитивные сдвиги и в системе образования и здравоохранения. В 2015 году в рамках «дорожной карты» запланировано строительство 6 дошкольных учреждений. В целях увеличения доступности общего образования в рамках республиканских и федеральных целевых программ в республике в 2014 году введено 1 879 мест за счет строительства 4 новых школ и реконструкции 2 школ.

В системе здравоохранения принят ряд мер по привлечению квалифицированных специалистов ведущих клиник страны для оказания высокотехнологичной помощи населению республики и формированию трехуровневой системы в здравоохранении. Внедряется система телемедицины для оперативной диагностики и выработки тактики лечения, в том числе телекардиомедицины.

Много внимания уделяется в республике развитию туризма, спорта и физической культуры.

Одним из приоритетных и стратегических направлений развития Республики Ингушетия является туристическая отрасль. Создана особая экономическая зона туристско-рекреационного типа на территории Республики Ингушетия в составе Северо-Кавказского туристического кластера. Объектами туризма здесь являются современные горно-туристические курорты «Цори» и «Армхи». На территории курорта построены две горнолыжные трассы, канатные дороги, гостиницы, водно-спортивные комплексы, профессиональная велосипедная трасса, пейнтбольный клуб, веревочный городок, рестораны, гостевые коттеджные домики, прокатные центры и многое другое.

С момента введения в эксплуатацию на территории курорта «Армхи» проведены крупные мероприятия, среди которых Всероссийские соревнования по гигантскому слалому на Кубок «Армхи», Четвертый Всероссийский Чемпионат России по горным лыжам среди глухих, всероссийский велофестиваль «Велопрорыв 2014», межрегиональный чемпионат по плаванию и другие.

В республике ежегодно увеличивается количество граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Однако одним из приоритетных направлений в развитии физической культуры и массового спорта в Республике Ингушетия является создание физкультурно-спортивных учреждений. Данное направление реализуется в рамках выполнения мероприятий государственных программ по развитию физической культуры и спорта.

В 2014 году, принимая участие во многих международных и российских соревнованиях, ингушские спортсмены завоевали 116 золотых, 88 серебряных и 128 бронзовых медалей.

Заканчивая свой доклад, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил: «2015 год – год 245-летия единения с Россией, для республики непростой, как и для всей России. Задачи, которые перед нами стоят, уникальны по своим масштабам, сложности и исторической значимости. Решить их мы сможем только сообща, только вместе, думая и действуя как одно целое, как одна команда. Я верю, что общими усилиями мы сможем преодолеть все трудности и направить усилия на процветание нашей великой Родины».

На пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ с докладом на тему "Вопросы взаимодействия Народного Собрания Республики Ингушетия с органами местного самоуправления Республики Ингушетия" выступил также Председателем Народного Собрания Республики Ингушетия Мухарбек Дикажев.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru