Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер договорились о взаимном сотрудничестве в рамках развития промышленности на территории Северо-Кавказского федерального округа

Договоренность предполагает повышение эффективности и прозрачности доступа промышленной и научно-технической продукции к закупкам ОАО «Газпром». Такая политика направлена на привлечение отечественных производителей к участию в программе импортозамещения и освоения производства нового высокотехнологичного оборудования. Фактически реализация «дорожной карты» будет способствовать увеличению объемов производства промышленными предприятиями СКФО высокотехнологичной продукции, росту научно-технического и промышленного потенциала регионов, а также оснащенности инновационным импортозамещающим оборудованием.

«Для промышленных предприятий СКФО рынок сбыта – острая потребность. В условиях, когда мы занимаемся развитием промышленного потенциала региона и создаем возможности для развития предприятий, в том числе, и при помощи государственной поддержки, необходимо искать рынки сбыта производимой продукции. Сейчас для нас особенно важно, чтобы продукция заполняла и удовлетворяла потребности внутреннего российского рынка. Поэтому, в рамках реализации политики импортозамещения, мы считаем, что подписание данного соглашения будет эффективной мерой, способствующей развитию экономики нашего макрорегиона», - считает Министра РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Основными целями проекта являются поддержка российского предпринимательства, путем увеличения доли отечественных технологий, оборудования, систем и материалов, используемых на объектах ОАО «Газпром». «Реализация «дорожной карты» станет стимулом для предприятий производить высококачественную продукцию и соответствовать высоким национальным стандартам Российской Федерации, а также будет способствовать развитию естественной рыночной среды», - отметил министр по итогам подписания.

Министерство РФ по делам Северного Кавказа - федеральный орган исполнительной власти, основанный 12 мая 2014 года. Ключевой задачей министерства является развитие промышленного и агропромышленного потенциала региона, в том числе в рамках программ импортозамещения, повышение его инвестиционной привлекательности, а также формирование современной туристической и курортной отрасли. В рамках данных задач Минкавказ России обеспечивает реализацию федеральных целевых программ, интегрированных в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года»: «Юг России» и «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия». 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru