Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Глава Ингушетии провел очередное утреннее совещание в доме Правительства

НОВОСТИ

Глава Ингушетии провел очередное утреннее совещание в доме Правительства
01.06.2015


На повестку дня были вынесены вопросы исполнения и контроля поручений руководителя региона, планы и задачи на неделю. Начальник отдела контроля Администрации Главы РИ Станислав Слободчиков сообщил о том, что из 179 поручений, 3 остались не исполнены.

Особое внимание было уделено результатам проверки деятельности домов культуры республики. «Огромным минусом функционирования домов культуры является, на наш взгляд, отсутствие выбора для детей и молодежи по таким направлениям, как прикладное и техническое творчество, гончарное ремесло и другое»,- пояснил начальник отдела контроля.

Руководитель региона в жесткой форме потребовал организовать работу кружков различных направлений во всех домах культуры республики. «Это очень важные ориентиры для нашего подрастающего поколения, именно благодаря таким кружкам, ребенок нацеливает свои дальнейшие планы в жизни»,- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Глава Ингушетии поручил до 20 августа создать во всех домах культуры мастерские, секции различного направления.

О результатах проведенных мероприятий по пресечению фактов нелицензированной продажи алкогольных напитков и о результатах проверок в отношении лиц, занимающихся попрошайничеством, докладывал врио секретаря Совета Безопасности при Главе РИ Альберт Барахаев. «По жалобам граждан определены места незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в двух магазинах в Назрани»,- рассказал врио секретаря Совбеза.

Юнус-Бек Евкуров рекомендовал главам муниципальных образований контролировать подобные магазины, за незаконную продажу алкогольной продукцией закрывать торговые точки.

Следующий вопрос касался категории людей просящих милостыню, причем все попрошайки не являются жителями Ингушетии, в общей массе это кочевники, либо жители соседних республик, обученные профессиональному давлению на жалость населения. Глава республики обязал выявить места их проживания и по жесткому регламенту наказать арендодателей, предоставляющих им жилье.

О первоочередных мероприятиях по улучшению водоснабжения населенных пунктов Республики Ингушетия в летний период 2015 года, докладывал первый заместитель Председателя Правительства республики Хасан Чахкиев.

В конце совещания Глава Ингушетии сделал акцент на дезинформации, которая распространяется с недавних пор в соцсетях. Речь, в частности, шла о якобы имевшем место преднамеренном отравлении группы ингушских военнослужащих в воинской части в Нижнем Новгороде, где они проходили службу.

Юнус-Бек Евкуров дал поручение Совбезу найти и наказать тех, кто занимается распространением ложной информации и вводит в заблуждение жителей республики.

Также руководитель региона сказал, что в его адрес поступает множество обращений от населения, касающихся проблем разного направления: водоснабжения, оказания медицинской помощи, а также лечения за пределами республики и за рубежом.

«В основном это вопросы, которые чиновники должны самостоятельно решать на местах. Все вице-премьеры должны опубликовать в соцсетях свои мобильные телефоны, для того чтобы напрямую решать проблемы населения и заниматься своими прямыми обязанностями.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru