Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 марта 2019

Глава Ингушетии обсудил вопросы службы ингушских ребят в армии с их родственниками

Сегодня в Доме культуры Назрани состоялась встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с родителями ребят, которые проходят срочную военную службу в рядах Российской Армии.

По словам Главы региона, в этом году республике дали призыв до 1000 человек, а предшествовала этому серьезная работа руководства с Генштабом. «У нас есть хорошая возможность отправить молодых людей в разные рода войск. После срочной службы, как правило, им предлагают перейти на контракт, создают условия для получения высшего образования. Сегодня у офицеров хорошая зарплата, их обеспечивают жильем», - сказал Юнус-Бек Евкуров и добавил, что «наши юноши должны использовать такой шанс».

Кроме того, Глава Ингушетии считает, что родителям нужно мотивировать своих детей на службу в армии, а призывная комиссия, в свою очередь, должна крайне ответственно подходить к своим обязанностям, в частности, к отбору желающих пополнить ряды вооруженных сил страны. В рамках встречи с докладами выступили вице-премьер Валерий Кукса и председатель комитета солдатских отцов Хаджимурат Сапралиев.

По словам зампреда Правительства, призывники из Ингушетии проходят службу в 87 воинских частях России. Он особо отметил, что в адрес военкомата и родителей солдат-срочников очень часто приходят благодарственные письма. В частности, в них говорится о высокой нравственности и воспитании наших земляков, уважении к старшим и блестящих результатах в спорте. Отличные достижения, юноши показывают и в учебе в военных вузах. "Нам нужно поддерживать желание молодых людей учиться дальше, так как из них потом вырастут будущие офицеры, генералы, герои и настоящие защитники своей Родины", - сказал Валерий Кукса. Обращения с просьбами повлиять на молодых людей, которые нарушают дисциплину и отказываются исполнять приказы старших по званию тоже поступают, но это большая редкость. «С такой категорией ребят нам приходится работать, в том числе с подключением их родителей», - добавил он.

Глава Ингушетии и представители общественных организаций отдельно обсудили недавний инцидент в одной из частей Нижнего Новгорода. Юнус-Бек Евкуров напомнил, что из-за тяжелой болезни там скончался наш земляк, еще несколько молодых людей сейчас находятся на карантине. «А в социальных сетях провокаторы в это же время распространяют информацию о массовом отравлении наших ребят в армии. Это неправда», - заявил он.

Руководитель субъекта выслушал всех родителей, которые в один голос пожаловались на начальника медчасти, где произошла трагедия. По их словам, врач, несмотря на критическое состояние молодого человека, не оказал ему квалифицированную помощь, что и привело к летальному исходу. Родственники ребят также попросили Юнус-Бека Евкурова перевести их детей в другие воинские части и провести тщательное расследование.

Глава Ингушетии пообещал им разобраться по каждому случаю отдельно. В Нижний Новгород будет направлен Валерий Кукса для выяснения причин неоказания своевременной помощи солдату. Юнус-Бек Евкуров еще раз заверил присутствующих в том, что если озвученные сегодня факты подтвердятся, он лично проконтролирует чтобы виновных призвали к ответственности по всей строгости закона.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru