Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2021

Астраханская область и РЖД продолжат развивать транспортную инфраструктуру региона

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин и начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Астраханской областью и ОАО «Российские железные дороги». Документ подтверждает продолжение многолетних партнерских отношений региона и компании РЖД по успешному развитию транспортного комплекса Астраханской области.

Перед церемонией подписания соглашения губернатор Александр Жилкин поблагодарил компанию РЖД в лице Александра Храпатого за комфортные партнерские отношения с областью: за качество перевозки пассажиров, обеспечение грузоперевозок, в том числе с астраханских портов. Важной, как отметил губернатор, является роль РЖД в доставке сельхозтоваров из Астрахани в другие регионы страны в связи с реализацией программы импортозамещения. Также  компания обеспечивает перевозку нефтепродуктов, причем их объемы, как ожидается, уже в ближайшее время увеличатся, благодаря активному освоению месторождений Каспия. "Мы настроены на развитие особой экономической зоны, и это даст дополнительную нагрузку  железнодорожникам", - сказал Александр Жилкин.  Особую благодарность глава региона выразил РЖД за реализацию социальных проектов. Губернатор подчеркнул, что, несмотря на сложившуюся в стране экономическую ситуацию, компания выполнила обязательства по ремонту железнодорожного моста через Волгу, являющегося важным транспортным объектом региона.

 В свою очередь начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый сообщил, что подписание соглашений о сотрудничестве с Астраханской областью стало уже доброй традицией. "Работаем плечом к плечу, делая одно общее дело, чтобы складывались условия для обеспечения работы, чтобы лучше жилось населению", - сказал он. Александр Храпатый сообщил, что компания уже вложила в регион более шести миллиардов рублей инвестиций, и продолжит развитие железнодорожной инфраструктуры с тем, чтобы "любые предъявляемые объемы были возможны без проблем".  Помимо грузовых будут развиваться и пассажирские перевозки.  В частности открытие с сегодняшнего дня скоростного маршрута Астрахань-Волгоград - это не предел. "Мы намерены и дальше увеличивать возможности по скорости и по комфорту", - сказал Александр Храпатый.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru