Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 апреля 2019

Губернатор Ставрополья потребовал штрафовать ресурсоснабжающие организации за перебои поставок

Еженедельное рабочее совещание членов правительства края и руководителей органов краевой исполнительной власти по инициативе губернатора Владимира Владимирова было начато с минуты молчания в память жертв террористического нападения на Буденновск, совершенного боевиками Шамиля Басаева в июне 1995 года.

-Ровно двадцать лет назад на протяжении долгих пяти дней наш край, вся страна находились в состоянии огромного напряжения. В Буденновске при захвате заложников погибли более 120 человек. Этого забывать нельзя. Я обращаюсь к главам всех муниципальных образований: защита населения также лежит на ваших плечах, просчетов здесь быть не может, – сказал Владимир Владимиров. Глава региона призвал руководителей муниципалитетов провести минуту молчания в память жертв буденновской трагедии.

Далее на совещании было отмечено, что ресурсоснабжающие организации должны нести ответственность за крупные перебои с поставкой коммунальных услуг, связанные с неисправным оборудованием и авариями. Такую установку дал краевому правительству губернатор Владимир Владимиров. Как прозвучало, постановление Правительства РФ № 354 от 2011 года дает возможность применения штрафов к организациям коммунального комплекса в связи с перебоями поставок воды, электроэнергии и газа, устранение которых проводится с превышением нормативных сроков. Причем, уточнил глава края, аналогичные механизмы существовали и ранее – с 2006 года.

– Законодательством нам даны инструменты, которыми мы почему-то не пользуемся. Жду объяснений: почему за 9 лет работы этих норм на Ставрополье они ни разу не применялись? – заявил Владимир Владимиров.

Отмечалось, что правительством края в муниципалитеты направлено письмо, нацеливающее на применение такого рода штрафных санкций.
Владимир Владимиров потребовал довести до конца детальное расследование причин происшествия в детском саду города Ессентуки, где 3 июня 2015 года с признаками пищевого отравления к медикам обратились сразу несколько воспитанников одной группы.

Как сообщил представитель губернатора края в муниципальном образовании Сергей Батынюк, в детском саду незамедлительно была организована проверка Роспотребнадзора, проведен отбор проб пищевых продуктов и воды. Результаты лабораторных исследований инфекции не выявили.
Министр здравоохранения СК Виктор Мажаров подтвердил, что обследование пострадавших детей в медучреждениях Ессентуков не подтвердило наличия у них кишечной инфекции. После курса лечения и нормализации самочувствия дети из медучреждения были выписаны.
– Разберитесь в этой ситуации. Необходимо четко определить источник угрозы, чтобы сделать выводы и предотвратить повторение таких ситуаций, – нацелил глава края.

Виктор Мажаров доложил и о проверке в ЦРБ Советского района, где 8 июня после операции по удалению аппендицита скончалась десятилетняя девочка. Проверку работы лечебного учреждения проводит комиссия краевого минздрава и следователи. По ее итогам уже уволен главврач ЦРБ, сообщил министр.
Губернатор потребовал с учетом трагедии в Советском районе системно подойти к оценке деятельности других больниц в крае.

Как сообщил министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко, в краевом бюджете текущего года на ремонт жилья ветеранов предусмотрено 60 миллионов рублей. Запланирован ремонт для 750 человек. На сегодняшний день освоено уже 50,5 миллиона рублей. Отремонтировано более 600 квартир и домовладений ветеранов. Весь объем работ планируется выполнить до октября. Кроме того, в этом году планируется обеспечить новым жильем более 130 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, живущих на Ставрополье. На эти цели из федерального бюджета выделено 96 миллионов рублей, а из регионального – 25 миллионов. Уже оплачено 110 договоров купли-продажи, шесть – на оформлении, остальные участники программы находятся на стадии подбора жилья. Как прозвучало, очередь ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, пополняется, и на начало июня 2015 года в ней состояло более 180 человек. Владимир Владимиров поручил ускорить темпы работы по решению жилищной проблемы участников войны, при этом ее качество должно находиться на особом контроле.

Губернатор Владимир Владимиров поручил ужесточить контроль в сфере проведения госзакупок. Он заявил о необходимости подробного анализа принятия конкурсных решений, соответствие проводимых тендеров уставам организаций.

Кроме того, главой Ставрополья дано поручение включить во все конкурсные комиссии государственных учреждений представителей министерства имущественных отношений края.

– Принятие решений по более-менее крупным сделкам, например, стоимостью свыше трех миллионов рублей, должны совершаться только при участии этих специалистов, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, что ранее глава края поручил краевому правительству с привлечением краевой Контрольно-счетной палаты и прокуратуры проверить имущественную сделку ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» стоимостью 17 миллионов рублей.

Людмила НИКОЛАЕВА , по сообщению пресс-службы губернатора СК
 
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru