Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 марта 2019

Андрей Бочаров: «У представителей Общественной палаты нет права молчать и бояться»

Диалог власти и общества, инструментом которого является Общественная палата Волгоградской области, должен быть максимально эффективным, открытым и честным. «Вы должны говорить то, что говорят люди, для того, чтобы мы могли принимать управленческие решения в интересах жителей региона», — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров, обращаясь к представителям нового состава Общественной палаты Волгоградской области. Вопросы ее формирования и дальнейшей работы обсуждались в ходе рабочей встречи, которая состоялась в четверг, 11 июня, в Белом зале администрации региона.

«Общественная палата не только аккумулирует проблемы, но и предлагает пути их решения. При этом самое главное — говорить правду в лицо, открыто. Вы не можете бояться — у вас нет такого права», — сказал глава региона, обращаясь к общественникам.

Каждый из десяти представителей нового созыва региональной Общественной палаты, уже утвержденный губернатором и Волгоградской областной Думой, является экспертом в своей профессии, уважаемым, заслуженным человеком. Мнение таких людей крайне важно при подготовке управленческих решений, от которых зависит благополучие всего региона.

В течение двух часов новые представители Общественной палаты напрямую задавали губернатору острые вопросы, волнующие жителей области. Заместитель начальника трубопрокатного цеха № 2 Волжского трубного завода Юрий Ключанских обратил внимание главы региона на низкую подготовку рабочих кадров, которые приходят на предприятие. Андрей Бочаров отметил, что эта системная проблема связана с несоответствием учебных программ реальным потребностям промышленного сектора и других отраслей экономики, слабым оснащением материальной базы учебных заведений. И ответственность за это напрямую лежит на некоторых руководителях вузов и ссузов. Тему образования продолжил протоиерей Олег Кириченко. Он напомнил о важности патриотического воспитания молодежи в регионе и пригласил Андрея Бочарова ознакомиться с работой кадетских классов. Приглашение было принято. Кроме того, в ходе встречи обсуждались такие острые вопросы как обводнение Волго-Ахтубинской поймы, модернизация системы здравоохранения, развитие спорта, формирование прожиточного минимума и потребительской корзины, взаимодействие бизнес-сообщества и власти.

Следующим этапом формирования совещательного органа станет избрание представителей от федеральных и региональных общественных организаций, затем — от муниципальных. Андрей Бочаров отметил, что нужно привлекать в Общественную палату профессионалов из различных отраслей и территорий области, чтобы сложился полный спектр жизни региона.

Татьяна Зубкова
Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru