Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

В Назрани состоялся праздничный концерт, посвященный Дню России

Сегодня в Назрани состоялся праздничный концерт, посвященный Дню России. В нем приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания Мухарбек Дикажев, Федеральный инспектор по Ингушетии Виталий Смирнов, Председатель Общественной палаты республики Мовлат-Гирей Дзагиев, Мэр г. Назрань Алихан Тумгоев, общественность республики.
 
Глава Ингушетии поздравил всех с праздником и отметил, что этот день олицетворяет не только национальное единство, но и воплощает ответственность за судьбу государства и народа, солидарность всех жителей нашей многонациональной страны, наш общий созидательный труд на благо великой России. "Принятая 12 июня 1990 года Декларация о государственном суверенитете стала шагом, направленным на  укрепление национальной государственности, на подтверждение прав и свобод человека", - отметил он. Юнус-Бек Евкуров сказал о том, что история нашей страны богата важными, грандиозными событиями, были взлеты и падения, но все же путь, пройденный многонациональным российским народом, многому нас научил и позволил занять достойное место в мире. По его словам, в эти дни Ингушетия отмечает несколько дат, это 23-я годовщина образования республики и 245-летие добровольного вхождения Ингушетии в состав России.
 
 "В марте 1770 года представители ингушского народа принесли присягу на верность Российскому государству. Этим осознанным выбором было положено начало новому этапу истории ингушского народа. С тех пор Ингушетия стала неотъемлемой частью многонационального и многоконфессионального народа нашей страны, а сегодня является её равноправным субъектом. Ни разу за это время ингуши не нарушили завет, оставленный мудрыми предками, - служить Отечеству верой и правдой. В течение всех этих лет – почти четверть тысячелетия - народ Ингушетии доказал, что дорожит единством с Россией, является надежной опорой  и форпостом России в регионе", - отметил он.
 
Глава подчеркнул, что сегодня Россия – это суверенное правовое социально ориентированное  государство, с развитым экономическим и промышленным потенциалом, обладающее авторитетом одной из ведущих мировых держав. Юнус-Бек Евкуров поздравил всех с праздником и пожелал счастья, здоровья и успехов.
 
Также всех жителей республики с праздником поздравили Виталий Смирнов, Мухарбек Дикажев, Мовлат-Гирей Дзагиев, затем почетные гости приняли участие в церемонии вручения удостоверений личности. Памятное событие для 10 новых граждан России произошло на сцене. Юношам и девушкам паспорта и текст Конституции РФ вручили Глава республики, спикер Парламента, федеральный инспектор, мэр Назрани Алихан Тумгоев и М.Дзагиев. Ребята впервые получали паспорта и все были жителями Назрани. Новые граждане России - Лейла Абиева, Диана Ахушкова, Акрамат Тариев, Дали Бачалова, Харон Аушев, Айна Хамхоева, Исмаил Амхадов, Руслан Атигов, Аза Дзейтова, Умар Чахкиев.
 
После официальной части свои лучшие композиции зрителям подарили артисты государственной филармонии и известные вокалисты.
 
Декларация, принятая 12 июня 1990 года стала символом возрождения обновленной России. Суверенитет Российской Федерации был провозглашен во имя обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь и свободное развитие, а каждому народу - права на самоопределение.
 
В честь Дня России в Ингушетии подняли на стометровую высоту государственый флаг Российской Федерации. Он развевается на вершине Башни Согласия в центре Магаса. 
 
Источник: nazrangrad.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru