Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2018

Чалый назвал вопрос отставки правительства Севастополя преждевременным

Депутаты Законодательного собрания Севастополя в течение недели проанализируют отчет правительственных программ по развитию экономики города, после чего сделают вывод о продвижении в экономическом развитии города. Об этом председатель законодательного собрания Алексей Чалый заявил на брифинге 10 июня.

По его словам, отчет правительства содержит в себе 581 страницу, и этот объемный труд необходимо проанализировать. Чалый отметил, что самая интересная часть касается экономики. «В настоящее время мы проводим экспертизы, потому что качество разработки экономических программ является определяющим для развития Севастополя», — сказал Чалый.

При этом он добавил, что до понимания того, куда движется развитие Севастополя, говорить об отставке правительства преждевременно. «Пока мы не проведем анализ, не поймем, куда мы движемся, этот вопрос преждевременен», — сказал Чалый.

Как писало ИА REGNUM, депутаты заксобрания оценили работу исполнительной власти по исполнению «Концепции социально-экономического развития Севастополя 2015−2030 годов» недостаточной. Своим постановлением народные избранники определили ряд поручений правительству и установили срок их исполнения до конца мая 2015 года.

Согласно документу, правительство должно предоставить заксобранию региональные программы по различным направлениям концепции (приборостроение, IT-индустрия, виноделие, в том числе авторские формы виноделия, военно-исторический туризм).

Также депутаты требуют целевые показатели работы правительства Севастополя, отчёты об эффективности работы ГУПов и автономных учреждений. Значительный блок поручений касается сфер градостроительства, землепользования и кадастра.

В начале апреля Алексей Чалый заявлял о готовности подать в отставку в случае, если до лета экономическое положение Севастополя не исправится. «Если этого не случится, то творцы этого процесса Алексей Чалый и Сергей Меняйло имеют все основания, чтобы сложить с себя полномочия», — сказал он.

Губернатор Сергей Меняйло расценил заявление Чалого об отставке руководителей Севастополя как эмоциональное. «Алексей Михайлович, как и любой человек, я и вы, — человек эмоциональный. Это его мнение», — сказал Меняйло, — все мы хотим, чтобы все было быстро и сразу, и я этого хочу". Однако, по словам губернатора, переходный период, который до сих пор переживает Севастополь, поставил перед властью большие проблемы, решить которые за год невозможно.

Концепция разработана Агентством стратегического развития Севастополя (АСРС) и стала программным документом регионального отделения «Единая Россия» на выборах в заксобрание 14 сентября 2014 года.

Алексей Чалый был избран председателем заксобрания 22 сентября прошлого года, на выборах он прошел по партийному списку ЕР. До работы в законодательном органе Чалый был создателем и главой АСРС.
 
Источник: regnum.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru