Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 ноября 2019

Рамзан Кадыров вошел в десятку рейтинга эффективности глав регионов

Фонд развития гражданского общества опубликовал свой девятый рейтинг эффективности глав региона. Самым эффективным главой региона на юге России оказался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров , набрав 93 бала из ста и заняв седьмую строчку. В группе с очень высоким рейтингом попали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: 87 баллов и 14 строчка, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов на 18 строчке с 83 балами. Впервые в рейтинг попал глава Республики Крым Сергей Аксенов , он закрывает группу рейтинга с очень высокими показателями с 77 балами.

Губернатор Ростовской Василий Голубев области вошел в группу рейтинга с высокими показателями, набрав 72 бала. Впервые в рейтинге оказался губернатор Севастопольского края Сергей Меняйло . У него 64 бала и 45 строчка. Главы регионов на Юге со средним показателем – это губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров с 60 балами, глава Кабардино-Балкарской Республики Юрии Коков .

Фонд развития гражданского общества проводит исследования эффективности региональных глав в девятый раз. Основные характеристики, которые используются в исследовании, - это социально-экономическое положение в регионе, отношение с федеральной властью, соотношение денежных доходов и расходов населения, индекс медиа-эффективности каждого из глав. Но главным критерием является социальное самочувствие граждан, проживающих в регионах. Исследования по социальному самочувствию проводит фонд «Общественное мнение», опрашивая 569000 респондентов по всей стране.

Эксперты фонда анализируют рейтинг как консервативный, позиции внутри групп по сравнению с прошлым рейтингом поменялись на 1-2 пункта. Из рейтинга эффективности исчезла группа с рейтингом глав ниже среднего. Эксперты объяснят это тем, что федеральные власти изменили курс по отношению к региональным главам на повышение их эффективности: ограничили должность губернатора и главу региона двумя сроками, учитывают антирейтинг населении по отношению к главным лицам субъектов. Так же эксперты фонда указали на другие факторы высоких позиций рейтинга. Это губернаторы и главы, получившие поддержку Владимира Путина, реализующие курс на импортозамещение в своих регионах. Так же учитывались: социальная политика региона, эффективность глав в кризисных ситуациях (лесные пожары, наводнения). К примеру, высоки рейтинг Василия Голубева объясняется в том числе и его работой с украинскими беженцами. Возглавил рейтинг губернатор Калужской области Анатолий Артамонов .
 
Источник: expertsouth.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru