Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
26 июня 2019

Госуслуги станут доступнее

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел заседание Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни людей и условий для предпринимательской деятельности. В режиме видеоселекторной связи в нем приняли участие руководители российских регионов, в том числе – временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров.

Одной из тем обсуждения стал проект Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Основной целью его разработки, как отметил Дмитрий Медведев, является повышение доступности государственных услуг для граждан и уменьшение коррупционных рисков.

– Нам необходимо наладить удобный для граждан диалог с государством. Оно должно быть единым, а не разделенным на фрагменты, когда у каждого государственного органа свой сегмент и абсолютно разный интерфейс – каждый раз непонятный человеку, который обращается к этим ресурсам, – в частности, подчеркнул он.

В ходе заседания представители регионов на обратную связь не вызывались.

После его завершения ход развития системы предоставления госуслуг в крае прокомментировал Владимир Владимиров:

– На Ставрополье активно внедряются современные механизмы предоставления госуслуг. Сейчас действуют восемь многофункциональных центров (МФЦ). Они предоставляют 130 государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и охватывают 21% территории Ставрополья. Уже к марту следующего года эта сеть должна расшириться более чем в два раза – до 17 МФЦ, а процент охвата – до 45% территории края. Увеличится и количество представляемых услуг. По темпам развития этой системы наш регион лидирует в Северо-Кавказском федеральном округе. Вместе с тем, сохраняя количественный рост, мы постоянно должны стремится к качественному. Думой Ставрополья уже принят внесенный региональным Правительством краевой закон, который устанавливает штрафные санкции для должностных лиц и сотрудников МФЦ за нарушение стандартов предоставления госуслуг. Уверен, такой шаг даст положительный эффект. Мы должны убирать бюрократические барьеры перед людьми, делать взаимодействие с властью комфортным для ставропольцев. Здесь – важная для нас задача.
 


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
8 ноября 2013 15:24

GURU

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Сам сталкивался с МФЦ, ужас, они даже внутренний документооборот не могут в электронном виде вести, 3 месяца получают ответы на запросы от глав администраций.



Цитата: stsarm
Интересно будет посмотреть на то, как на практике заработает механизм применения штрафных санкций для должностных лиц и сотрудников МФЦ за нарушение стандартов предоставления госуслуг.

Но все же надо налаживать систему в перспективе должна заработать.....

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 94
8 ноября 2013 09:19

stsarm

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Интересно будет посмотреть на то, как на практике заработает механизм применения штрафных санкций для должностных лиц и сотрудников МФЦ за нарушение стандартов предоставления госуслуг.


 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru