Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Ставропольский край и Ингушетия заключат соглашение о сотрудничестве

В Ингушетии с рабочим визитом побывал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава республики Юнус-Бек Евкуров, приветствуя гостя, поблагодарил его за визит, отметив, что Владимир Владимиров в Ингушетии впервые.

Одной из тем состоявшейся в Магасе рабочей встречи руководителей двух регионов стала инициатива Владимира Владимирова о заключении Соглашения о сотрудничестве между республикой и краем. Он передал проект документа Юнус-Беку Евкурову.

«Был удивлён узнать, что между Ставропольем и Ингушетией до сих пор не заключено соглашение о сотрудничестве. У наших регионов есть множество общих задач и целей, особенно в развитии сельского хозяйства. Сегодня нам особенно важно наладить взаимодействие», – сказал он.
Юнус-Бек Евкуров в свою очередь подчеркнул, что у Ингушетии и Ставропольского края хорошие перспективы для успешного взаимодействия по различным направлениям, и не только в сельском хозяйстве и торговле. «Также следует обратить особое внимание на спортивное направление и туризм», – считает глава республики.

После встречи Юнус-Бек Евкуров и Владимир Владимиров провели в Магасе совещание. В нём, в частности, приняли участие главный федеральный инспектор по Ингушетии Рашид Ошноков, председатель Народного Собрания Мухарбек Дикажев, прокурор республики Пётр Николаев, председатель Общественной Палаты РИ Мовлат-Гирей Дзагиев, секретарь Совета Безопасности Альберт Барахаев, правозащитники.

На совещании был обсуждён инцидент с дракой, произошедшей недавно в Ставрополе с участием местных жителей и выходцев из Ингушетии.
Глава республики отметил, что руководство обоих регионов заинтересовано в том, чтобы «виновные были наказаны, конфликт был исчерпан, все жили мирно и дружно». Юнус-Бек Евкуров призвал правоохранительные органы дать объективную правовую оценку инциденту и наказать виновных.
Владимир Владимиров отметил, что ни один подобный случай и впредь не останется без внимания со стороны краевых властей. «Все
должны знать, что нарушитель не останется безнаказанным, а добрососедские отношения между нашими регионами будут только укрепляться», – подчеркнул он.
Обсуждены меры для предотвращения таких ситуаций в дальнейшем.
В этот же день Юнус-Бек Евкуров и Владимир Владимиров побывали на Мемориале памяти и славы ингушского народа.
Руководители субъектов возложили цветы у Вечного огня.

Пресс-служба губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru