Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
17 июня 2019

Новый спорткомплекс открыли в селе Ачикулак Нефтекумского района

В минувшую субботу в селе Ачикулак Нефтекумского района торжественно открыли новый спорткомплекс, построенный на средства местного  сельхозпредприятия ООО «Агрофирма «Киц».

Участие в мероприятии приняли глава Ставрополья Владимир Владимиров, полпред губернатора в восточных территориях края Андрей Уткин, председатель комитета Думы СК по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству Иван Богачев, а также представители районной власти. По традиции их встречали хлебом-солью. После парада школьных спортивных команд, приехавших из Нефтекумска, Тукуй-Мектеба, Новкус-Артезиана, Андрей-Кургана, слово предоставили гостям.

– Мы стремимся к тому, чтобы на востоке края становилось больше таких объектов. Это ставропольская земля, и нам нужно ее развивать. И для этого нужно много работать, – заявил глава региона, приветствуя ачикулакцев.

Губернатор поблагодарил депутата Думы СК Ивана Кица за замечательный подарок односельчанам, подчеркнув, что на такие поступки может быть способен только человек, искренне любящий свою малую родину.

Виновник события в ответ заметил, что это не только его личный вклад в развитие села, но и братьев, сыновей, племянников, которые живут и работают на этой земле, занимаясь сельхозпроизводством. Также Иван Киц пообещал, что при хорошем урожае, стабильном развитии предприятия намерен продолжить строительство спортобъектов.

– В будущем здесь может вырасти целый спортивно-оздоровительный комплекс, – подчеркнул он. – Это мечта моего детства!
Но уже сегодня поражают масштабы объекта. На 14 тыс. квадратных метров обустроены волейбольная площадка со специальным покрытием, футбольное поле, территория для силовых видов спорта, беговые дорожки и оборудованная детская площадка. Объект появился на месте бывшего пустыря, некогда поросшего сорняком, фактически за восемь месяцев, его стоимость около 5 млн рублей.

В своем выступлении глава администрации Нефтекумского муниципального района Дмитрий Сокуренко заметил:
– Вполне оправданные вложения в инфраструктуру села, где проживают более 6,5 тысячи жителей, и очень важно, чтобы молодежь здесь оставалась жить и работать, чтобы дети росли крепкими и здоровыми…

Кстати, не дожидаясь окончания торжественной церемонии, малыши «оккупировали» детскую площадку, вскоре начались и спортивные соревнования среди школьных команд, приехавших на праздник из близлежащих сел и аулов.

Губернатор не ограничил свою поездку только участием в праздничном мероприятии: он посетил школу, детский сад, пообщался с заведующей Ачикулакской больницей Валентиной Фурниковой. Помимо почти семитысячного населения села здесь обслуживаются жители соседних населенных пунктов, но больничные корпуса, построенные еще в 1987 году, давно требуют обновления. В 2014 году на срочный ремонт крыши выделено 2,6 млн рублей. Однако нужны еще средства на комплексное обновление кровли. К тому же следует модернизировать ряд помещений оздоровительного учреждения и систему водоснабжения. В целом, для того чтобы больница продолжала нормально функционировать, необходимо около 7 млн рублей. Владимир Владимиров этот факт взял на заметку.

Татьяна ВАРДАНЯН
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru