Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 марта 2019

Спрос на астраханскую тонкорунную овечью шерсть значительно вырос

Харабалинский район Астраханской области начал 2015 год в заметном «плюсе» ко всем прошлогодним показателям. О достигнутых результатах глава района Алексей Штонда рассказал сегодня губернатору Александру Жилкину.

За первый квартал харабалинские промышленники произвели продукции на 40 млн. рублей (120,3% к аналогичному периоду прошлого года). В том числе на 46% увеличилось производство пищевых продуктов. Подросла и среднемесячная зарплата – до 17 600 рублей.

Алексей Штонда рассказал губернатору, что на 15% удалось увеличить доходы в бюджет. В первую очередь за счет НДФЛ, благодаря работе по оптимизации неформального рынка труда. «Продолжайте работать в этом направлении, - отметил Александр Жилкин. - Важно уйти от «серых» зарплат, легализовать их. Чаще встречайтесь с этой целью с бизнесом и фермерами».

Особое внимание в Харабалинском районе уделяется сельскому хозяйству – сейчас там проводится посевная кампания. На данный момент сельхозкультуры занимают площадь 8270 га. Высажены лук, томаты, ранний картофель. Из зерновых – рожь и ячмень. В ближайшее время фермеры посадят поздний картофель и капусту. В то же время реализуется ранняя продукция  – огурцы, редис. «Проведен первый сбор клубники, две тонны, которая продавалась по 150 рублей за килограмм», - доложил губернатору Алексей Штонда. Глава региона призвал аграриев увеличить производство ягоды. «Нам нужна клубника для переработки на наших заводах», - сказал он.

Горячая пора и у животноводов, в Харабалинском районе идет стрижка животных. Уже настрижено более 200 тонн грубой овечьей шерсти и 2,5 тонны  верблюжьей. А с июня под ножницы пойдут мериносовые породы овец - всего 12 000 голов. Договоры на продажу харабалинской тонкорунной шерсти уже заключены. «Переработчики предлагают цену, значительно превышающую прошлогоднюю, - заметил глава Харабалинского района. - Один килограмм рунной шерсти оценивают в 140 рублей, а на некоторые сорта цена доходит до 300 рублей».

Алексей Штонда также рассказал астраханскому губернатору о реализации в районе крупного инвестпроекта. Это строительство завода по переработке сельхозпродукции (томаты, кабачки, тыква), совместно с ООО «Агрокомплекс Астраханский». Завод будет располагаться в поселке Заволжское, его мощность составит 5 тысяч тонн в сутки. Для бесперебойной работы завода овощи будут выращиваться на площади 5 тысяч га. Новый завод обеспечит рабочими местами 300 человек. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru