Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров находится с рабочим визитом в Италии

Юнус-Бек Евкуров в эти дни находится в Италии, где знакомится с особенностями итальянского подхода к садоводству и развитию сельского хозяйства. В поездке руководителя региона сопровождают депутат Государственной Думы Белан Хамчиев и генеральный директор ЗАО «Сад-Гигант» Александр Кладь. В рамках рабочей поездки руководитель региона побывал в гостях у местных садоводов.  

Юнус-Бек Евкуров побывал в семейном кооперативном хозяйстве «Сальви», которое работает более 30 лет. Руководитель компании Марко Сальви занимается закупкой продукции у местных жителей, их хранением, сортировкой и фасовкой. Глава Ингушетии осмотрел склады и ознакомился с процессом хранения фруктов. Он также отметил, что местные аграрии создали для себя все необходимые условия для ведения успешного хозяйства и бизнеса. Фермер подробно рассказал о своей работе и поделился новыми проектами в области развития интенсивных садов.  

Юнус-Бек Евкуров также посетил питомник ещё одного итальянского земледельца - Джованни Занзи. В его садах успешно выращивают черешню, яблоки, персики и груши. Итальянский фермер охотно рассказал своим гостям секреты рациональной технологии уборки урожая, транспортировки, хранения и реализации плодов. Он также отметил, что в Италии нет свободного участка земли и здесь сезон овощей и фруктов длится практически круглый год. Джованни Занзи также занимается и выращиванием саженцев. Продукция из этого питомника была закуплена для садов Ингушетии и в первый же год саженцы дали плоды.  

Глава региона поблагодарил Д.Занзи за тёплый приём и экскурсию по его главной достопримечательности – фруктовому саду. Главу Ингушетии приятно удивили развевающиеся флаги Ингушетии, Италии и Евросоюза перед входом в офис итальянского фермера. Он поблагодарил Д.Занзи за такое внимание к Ингушетии и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в области сельского хозяйства. Известный земледелец попросил Юнус-Бека Евкурова сделать памятную запись о своём пребывании на итальянской земле и впечатлениях.

Затем в офисе Марко Сальви состоялся двусторонний диалог, на котором обсудили принципы работы кооперативов Италии.

Глава Ингушетии поинтересовался, каким образом создаются кооперативы и какова их роль в развитии сельского хозяйства.

Руководитель компании отметил, что все итальянские производители объединены в кооперативы. В зависимости от своего географического положения они разбиты на определённые зоны, на которых выращивают различные виды фруктов. «Мы всегда руководствуемся единым принципом, по которому хранение и фасовка производится по месту сборки урожая», - сказал он.

М.Сальви также подчеркнул, что товар кооперативов реализуется единым коммерческим центром и продаётся под единым брендом. По его словам, работа европейских фондов нацелена только на работу с кооперативами, а не на единичных производителей. При этом Евросоюз оказывает ежегодную помощь кооперативам в размере 4, 1 % от общего объёма затрат. В дальнейшем полученные средства могут быть распределены хозяйствами по своему усмотрению, в большей части они расходуются на обновление сортов и садов. «Для нас эта помощь является существенной и необходимой», - отметил М. Сальви.

В ходе встречи Юнус-Бек Евкуров задал ряд вопросов о нормативных актах и деятельности кооперативов.

Итальянский фермер рассказал руководителю региона о том, что ежегодно до конца июля кооперативы готовят инвестиционные планы на предстоящий год, контроль за которыми ведётся на региональном и национальном уровне. Он также отметил, что кооператив может быть зарегистрирован только в том случае, если в его состав входит не меньше 9 производителей.

В завершение встречи, М.Сальви сказал, что, находясь на посту Президента итальянской ассоциации импорта и экспорта фруктов, пытается на политическом уровне донести свои слова до итальянских и европейских политиков об ошибке, допущенной в санкциях против России. «Европейские производители остались без своего основного потребителя. 39 % продукции ежегодно направлялись в Россию» - заявил он.

Марко Сальви поблагодарил Главу Ингушетии за визит и подчеркнул, что для них огромная честь принимать столь высоких гостей у себя на родине. Он выразил готовность к сотрудничеству, и пообещал, что его высококвалифицированные специалисты всегда будут делиться опытом с ингушскими коллегами.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru