Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Михалкову и Кончаловскому нашли партнеров для «Едим дома!». Стараются Минсельхоз и выходцы с Урала

В Мнсельхозе для пилотных кафе сети «Едим дома! » Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского составили первый список поставщиков продукции. В него попали три компании, занимающиеся выращиванием овощей и зелени.

В списке министерства, направленном участникам группы, которая работает над проектом, калужская агромокмпания ООО «Агро-Инвест», и две московских — ООО «Агроном» и ЗАО «Матвеевское».

«Я не против, со мной не нужно вести никаких переговоров», — заявил «РБК» ресторатор Аркадий Новиков, который недавно переключился на сельское хозяйство. В его теплицах выращиваются огурцы, помидоры, перец, баклажаны, зелень, клубника и дыни. Однако, по его мнению, пока проект не раскручен, об экономической составляющей не приходится говорить. «Самое маленькое мое предприятие в день вырабатывает три-четыре тонны огурцов. Сколько они будут забирать? 20–30 кг? Просто логистика будет дороже, чем стоимость продукции», — говорит Новиков.

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил предоставить в правительство предложения по оказанию помощи в реализации проекта по созданию сети российского фастфуда «Едим дома!», авторами которого являются режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

Между тем в Минсельхозе оптимизма не теряют, считая, что проект «Едим дома!» сможет стать рентабельным. Сейчас для него составляют новые списки поставщиков мяса, молока, и другой продукции. Как отмечают в ведомстве, чтобы попасть в список, производители должны соответствовать ряду критериев: географическое расположение производства, ассортимент, который необходим сети, и подходящие мощности. Как отметил заместитель директора департамента Минсельхоза Илья Ананьев (ранее, отметим, он работал у свердловского губернатора, до этого был пресс-секретарем главы Челябинской области Петра Сумина), новый министр Александр Ткачев считает, что проект может создать «огромный канал сбыта для российских производителей, а наша деятельность направлена на то, чтобы российское сельское хозяйство становилось рентабельным».

Напомним, что с предложением сделать замену MCDonald’s Михалков и Кончаловский выступили в начале года. Они написали президенту Владимиру Путину письмо, в котором рассказали о бизнес-идее. На поддержку проекта режиссеры попросили 972 млн рублей. Окупить российскую сеть фаст-фудов предполагается в течение пяти лет. Рассмотрев идею, правительство решило финансировать проект по программе поддержки малого и среднего предпринимательства: 30% начальной стоимости проекта инвестор должен найти самостоятельно, на оставшуюся сумму будет выдан кредит под гарантии Агентства кредитных гарантий. Минсельхоз активно подключился к реализации этого проекта.
 
Источник: ura.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru