Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Все начинается с фантика от конфеты – Юнус-Бек Евкуров

В ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня по итогам Всемирной Исламской конференции, проходившей в Ингушетии 14 и 15 мая в г.Магасе, на вопрос редактора сайта islam.ru Хаджи-Мурата Раджабова, какая работа проводится в регионе по противодействию радикализации молодежи, Глава сказал: "Есть 500 вещей которые богоугодны и сделать их не сложно, они не требуют финансовых и физических затрат, их можно сделать в первоочередном порядке, выполняя свои обязанности".

Нельзя оправдать студента, который числится на биологическом или историческом факультете, но не посещает занятия. Разве он не будет отвечать перед Всевышним за то, что занимал чужое место, того, кто хотел бы пополнить свои знания и приносить пользу людям, государство за него платит. Поэтому не нужно хвататься за то, что ты не осилишь, совершайте богоугодные дела по своим возможностям. Мне задают часто вопрос, как стать героем. Я отвечаю: все начинается с фантика от конфеты. Ты идешь, увидел фантик, подобрал его и бросил в урну - это и есть богоугодное дело. И если ты это сумел сделать, то ты обязательно совершишь подвиг. У нас в Ингушетии есть мечети, для тех, кто хочет молиться, у нас в каждой школе есть уроки религии, и еще у нас есть сайт, где можно обратиться с любым вопросом.

У ингушей есть хороший закон: сыновья всегда обращаются к своему отцу за советом, если нет отца, то к дяде, если нет дяди, то к старшему в тейпе. Всегда считалось большим позором, если молодой человек бежит за советом к совершенно постороннему человеку. Был у нас один заезжий Саид Бурятский. Он был православным, приехал на Кавказ и взбаламутил всех. И были те, кто слушал его, а не своих родных. А эти заезжие, в свою очередь, толкают их на преступления. Очень хорошо сказал, Владыка Феофан на одной из наших встреч с молодежью: «На поле разные цветы – и красные, и синие, так и мы разные. Ты мусульманин, я православный, но перед Всевышним все ответят за свои деяния, потому что сказано: берегите свою землю».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru