Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 мая 2019

Глава Ингушетии провел пресс-конференцию по итогам Международной богословской конференции

Глава Ингушетии встретился с журналистами федеральных изданий, которые вчера 14 мая, освещали Международную богословскую конференцию. Разговор проходил в неформальной обстановке, за чашкой чая в престижном ресторане отеля «Артис Плаза».

Юнус-Бек Евкуров отметил, что исламские конференции сегодня очень актуальны, но при этом надо помнить, что религия это личное дело каждого человека. «Конечно, есть те, которые хотят показать свои богоугодные дела; кому-то дал милостыню, кому-то помог в чем-то, но в исламе левая рука не должна знать, что правая делает добро. Религия стала приобретать массовый характер, мы пригласили на конференцию Шейха Карадаги, потому что это дает хороший импульс. Карадаги - это известный ученый с мировым именем, который посвятил свою жизнь изучению Корана. Слова таких авторитетных во всем мире людей имеют огромный вес и значение», - подчеркнул Глава региона.

В ходе пресс-конференции прозвучал и вопрос о многоженстве: есть ли такая проблема в Ингушетии?

Ответ был таким: "По шариату человек может жениться 4 раза, но при этом многоженец не должен ущемлять в правах предыдущих женщин. Это не обязанность, а личное дело мужчины и его жены, которая должна дать согласие на повторный брак. Возможно, это было обусловлено суровыми временами, когда регулярно шли войны, женщин было больше, чем мужчин и была необходимость выравнивания демографической ситуации".

«Мы являемся свидетелями событий, развивающихся на Украине. Совсем недавно такая ситуация была и на Северном Кавказе, но благодаря вам и усилиям ваших коллег ситуация намного лучше. Как Вы считаете, возможно ли повторение этого сценария со стороны недружественных России сил?», - задал вопрос один из журналистов.

Отвечая на него, Ю.Евкуров отметил: «Россия сегодня уже не та, что несколько лет тому назад. Многое изменилось: системное перевооружение, усиление спецслужб, мощная система ФСБ, МВД, внешняя разведка, главное разведуправление - все компактно работают вместе. Возможно, что какие-то вылазки будут, но и в Грузии уже многое по-другому. Уже не существуют, как при Саакашвили, лагеря подготовки боевиков. Хотя мы готовы к новым вызовам».

Главу Ингушетии спросили, как он оценивает возможности использования религиозного фактора в диалоге с мусульманскими странам по созданию экономического кадрового потенциала.

По мнению Ю.Евкурова, исторически Россия всегда была ближе к Арабскому миру, это цепочка сохраняется и сегодня. «Мы видим как навязывается американская политика, как они пытаются навязать свою волю Ливии, Египту, Ираку и т.д. Для Кавказа подобные встречи, конференции, должны проходить с позволения МИДа России. Я считаю, что нам нужно развиваться и выстраивать отношения не только с арабскими,но и другими зарубежными странами в разных направлениях. Руководство нашей страны рекомендует активно сотрудничать с зарубежными странами. У нас уже работают иностранные инвесторы: на днях ингушская делегация посетит Италию и международный форум в Египте, вчера говорили с Катаром о дальнейшем сотрудничестве», - рассказал он.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru