Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Убежден, что форум внесет свою лепту в развитие межконфессиональных отношений на территории России и во всем мире - Глава Ингушетии

Участники международной конференции «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу» коснулись ряда вопросов, интересующих исламскую молодежь России и мира, таких как: вопросы о разногласии среди ученых Ислама, различия мазхабов в исполнении некоторых обрядов, роль суфиев в распространении ислама, ответственность перед государством мусульман.

Во второй части форума, выступил председатель комитета по финансам и развитию ресурсов Всемирного союза мусульманских ученых Шейх Абд ар-Рахман Аль Махмуд. «Аллах велит нам быть справедливыми. Пророк сказал «Каждое сердце заслуживает внимания». Таким образом, те, кто убивает, вступает в противоречие с исламом»,- сказал ученый. На форуме в каждом выступлении повторяли слова Посланника Всевышнего. «Не помилует Аллах того, кто не милует людей, а тот, кто убьет, не ощутит ароматы рая»,- процитировал пророка Шейх Абд ар-Рахман.

Шейх д-р Али Мухи ад-Дин аль-Карадаги зачитывая свой основной доклад, затронув тему джихада. «Это прекрасное слово было извращенно, Джихад – не война, в исламе война была запрещена. Джихад охватывает идейную сторону ислама, он внутри каждого мусульманина. Джихад означает учиться, трудиться в различных сферах, помогать своим родным. Все аяты в Коране, которые связаны с войной имеют оборонительную сторону»- пояснил генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских ученых. Шейх д-р Али Мухи ад-Дин аль-Карадаги дал всесторонние ответы на поставленные вопросы, дополнив их доказательствами необходимости следования принципу умеренности (аль-васатыйи) в Исламе. Он отметил, что сегодня мусульмане в России пользуются большими привилегиями.

Глава Ингушетии, выступая, отметил представительную делегацию богословов из разных стран мира и Российской Федерации, которые прибыли, а республику для участия в Международном богословской конференции. «Данное мероприятие является важным с точки зрения развития межконфессионального диалога не только для Ингушетии, но и для всей России, да и всего мира. При участии Всемирного союза мусульманских ученых в России, проведено немало форумов и конференций, благодаря, которым снимаются острые противоречия, имеющие место быть в мусульманской умме»- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

«Символично, что наша конференция проходит в дни празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ни для кого не секрет, что решающую роль в достижении победы над нацизмом сыграл многонациональный народ Советского Союза» - напомнил Глава региона.

Юнус-Бек Евкуров сказал о современной деятельности духовенства нашей страны и Всемирного союза мусульманских ученых. «В России, благодаря, мудрой и взвешенной политике Президента страны Владимира Путина, поддерживается развитие межконфессионального и межнационального диалога. Вы все являетесь свидетелями того, что наша страна на протяжении многих лет выступает в роли верного и надежного союзника исламского мира. Убежден, что форум внесет свою лепту в развитие межконфессиональных отношений на территории России и во всем мире»,- подытожил Глава Ингушетии.

В завершении форума была принята итоговая резолюция международной богословской конференции. Декларация содержит призыв к мусульманам налаживать добрососедские отношения со всем многообразным российским обществом, не замыкаться внутри мусульманской общины. Было подчеркнуто, что права и свободы мусульман в исповедании своей религии в России не ущемляются, и что мусульмане должны соблюдать законы государства и быть примером дисциплинированности, порядочности, чистоты, красоты, всестороннего развития и цивилизованности.

Кроме того на конференции был представлен проект Социальной Доктрины российских мусульман, являющейся свидетельством, в котором с опорой на первоисточники и заключения авторитетных ученых, дается догматическое обоснование законности, правомерности и целесообразности жизни мусульман в светском государстве.

В ней отражены такие темы, как общественная мораль и здоровый образ жизни, семья и дети, отношение к социальным порокам, к государству и государственной службе, законам России, патриотизм, борьба с радикализмом и экстремизмом, нравственные начала в экономике, уважение представителей иных вер и воззрений.

Участники форума приняли Заявление представителей традиционных религий России о недопустимости крайностей и радикализма в религии, о мире и добрососедстве и решили издать фетву о применении термина «дар ас-салям» (территория мира) по отношению к Республике Ингушетия.

После закрытия богословской конференции, прошла торжественная церемония награждения. Глава республики Юнус-Бек Евкуров за активную общественно-политическую и религиозно-просветительскую деятельность орденом «За заслуги» наградил генсека Всемирного объединения мусульманских ученых Шейха д-р Али Мухи ад-Дин аль-Карадаги, главу Управления мусульман Кавказа (УМК) Шейха-уль-Ислама Аллахшукюру Паша-Заде и председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина

Международная конференция проходит под эгидой Духовного центра мусульман Ингушетии и Всемирного союза мусульманских ученых, при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования в России. Помимо участия в форуме, для гостей будет организована встреча с молодежью, совместная молитва в некоторых населенных пунктах и экскурсия по главным достопримечательностям республики, уникальным башенным комплексам, расположенным в горах.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru