Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
10 августа 2020

Пищевики просят избавить их от расходов на экологию

Ряд отраслевых объединений, среди них - Союз сахаропроизводителей, Национальная мясная ассоциация, "Союзмолоко", Масложировой союз, - обратились с письмом к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, вице-премьеру Александру Хлопонину и главе Минприроды Сергею Донскому с просьбой учесть позицию отраслевых союзов при подготовке окончательной редакции проекта постановления правительства "Об установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III, IV категории". Об этом со ссылкой на письмо сегодня сообщил "Ъ". 

Минприроды разработало и направило на согласование в министерства и ведомства проект постановления, которое относит несколько пищевых перерабатывающих производств к I категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Как ранее сообщало The DairyNews, тема уже поднималась на совещании под председательством статс-секретаря - заместителя министра сельского хозяйства Александра Петрикова с участием представителей Минприроды по вопросу об отнесении объектов пищевой промышленности к объектам I категории, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. 

В текущей редакции постановления к самому опасному с точки зрения влияния на окружающую среду могут быть отнесены и молочные предприятия.  Как пояснили в Минсельхозе России, в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды", все отходы, возникающие в результате осуществления различными предприятиями и организациями деятельности, должны быть отнесены к определённому классу опасности, которую они могут представлять по отношению к окружающей среде. 

Как следует из письма отраслевых ассоциаций, сообщает КоммерсантЪ, отнесение пищевой промышленности к I категории обяжет предприятия осуществлять целый ряд дополнительных требований: получение комплексного экологического разрешения, применение наилучших доступных технологий (НДС), выполнение технологических нормативов, разработка и применение программы экологической эффективности. Все это, уверены авторы письма, приведет к значительным затратам (их оценки в письме не приводятся) на проведение модернизации экологического оборудования и технологий производства. 

В Миниприроды заявили "Ъ", что перечень предприятий, входящих в ту или иную категорию, составлялся исходя из опыта стран Европейского союза. 
 
Источник: dairynews.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru