Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Шествие «Бессмертного полка» объединило более 12 тысяч ставропольцев

9 мая после парада на главной площади Ставрополя праздничная колонна двинулась в сторону мемориала «Вечной Славы» на Крепостной горе краевой столицы. Среди тысяч участников шествия был и губернатор края Владимир Владимиров вместе с сыном и супругой. Вдоль дороги выстроились сотни горожан, которые приветствовали колонну. Люди кричали «Ура!», размахивали веточками сирени и гвоздиками.

Это шел по улицам краевого центра «Бессмертный полк». Ставропольцы держали в руках портреты своих родных, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Поучаствовать в шествии мог любой желающий. В этом году портреты отцов, дедов, прадедов пронесли около 12 тысяч горожан. Возле мемориала люди возложили цветы и поклонились павшим героям.

– Раньше я не знала про «Бессмертный полк», поэтому участвую только первый год. Но это впечатляющее зрелище! Такого я не ожидала! Столько людей, столько красивых мероприятий. Очень трогательно. Сегодня я несла портрет своего отца, танкиста Алексея Задорова, – рассказала участница «Бессмертного полка» ставропольчанка Светлана Михеева.

«Бессмертные полки» прошли 9 мая не только по всей России, но и во многих странах мира. Участники пронесли сотни тысяч портретов воинов.

Татьяна ЧЕРНОВА
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru