Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

В Волгоградской области снят карантин по АЧС

В волгоградском регионе ликвидирована еще одна вспышка АЧС – постановление об отмене ограничительных мероприятий в Жирновском районе подписал губернатор Андрей Бочаров. Как отмечают специалисты, на сегодняшний день вся Волгоградская область является благополучной территорией, но профилактическая работа для недопущения вспышек опасной болезни продолжается.

Напомним, 22 марта в одном из частых подворий села Андреевка Александровского сельского поселения Жирновского района был выявлен падеж свиней. Ветеринарами был оперативно проведен необходимый комплекс мероприятий по ликвидации инфицированного объекта. За отчужденных свиней в первой угрожаемой зоне 56 хозяйств получили компенсации из областного бюджета, общая сумма превысила 3,5 миллиона рублей.

Отметим, после снятия карантина в районе продолжают действовать ограничительные меры, направленные на профилактику АЧС.Согласно действующему законодательству, в течение шести месяцев граждане и животноводческие предприятия не смогут продавать и покупать свиней, а отделения связи – принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. Указанные ограничения не распространяются на продукцию свиноводства промышленной выработки и продукцию, обработанную термическим способом, в соответствии с утвержденными правилами.

Сейчас в волгоградском регионе в полной мере продолжает действовать комплекс мер, направленных на недопущение распространения АЧС как среди домашних животных, так и среди диких кабанов. Так как вирус не поддается лечению, важное значение в профилактике имеет разъяснительная работа среди населения. При первых подозрениях на заболевание владельцам частных подворий следует немедленно вызывать ветеринарных врачей. Не допускается свободный выгул свиней, скармливание им необработанной термически пищи. Места содержания животных следует обрабатывать против паразитов, посещать свинарники нужно в специальной обуви и одежде.

Татьяна Ермилова
 Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru