Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

Сергей Аксёнов в десятке рейтинга перспективных политиков России

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов входит в десятку лидеров рейтинга перспективных политиков – 2016. Об этом сообщается на официальном сайте Института социально-экономических и политических исследований.
Глава республики поднялся на одну позицию рейтинга и теперь находится на 8 месте. При этом Глава Крыма в январском рейтинге занимал 20-е место.
«После показа фильма «Крым. Путь на Родину», который, по данным телеизмерителей, посмотрело около 40% россиян, далеко за пределами Крыма стал узнаваемым имидж Сергея Аксёнова как «крымского Че Гевары», тем более что такая характеристика прозвучала в фильме от Президента России. Сергей Аксёнов и регион в целом получили международное признание, приняв первого статусного западного политика после перехода в состав России – экс-премьера Японии Юкио Хатояму», – говорится на сайте.
Эксперты также отмечают, что Сергей Аксёнов демонстрирует самый открытый и политический стиль управления среди всех губернаторов, который выбивается из привычного образа «губернатора-хозяйственника», но соответствует запросу населения региона. По традиции Сергей Аксёнов лично занимается проблемами доступности здравоохранения, ценами на лекарства и продовольствие, соблюдением прав льготников, защитой интересов студентов и преподавателей местных вузов в процессе их перехода в систему федерального Минобрнауки. «Для Главы Крыма не составляет проблемы принести публичные извинения жителям за просчёты региональных и муниципальных чиновников (как он поступил в конфликте из-за задержки выплаты зарплат бюджетникам двух районов). А мотивированное недовольство населения и предпринимателей нередко становится основанием для отставок республиканских управленцев (так были приняты кадровые решения по руководителям ветеринарной службы и транспортных предприятий республики)», – поясняется на сайте.
Кроме того, по данным экспертов, позиция в рейтинге обусловлена тем, что первые лица Крыма особым образом подошли к антикризисной оптимизации административных расходов, приняв во внимание острую потребность управленческой системы в квалифицированных кадрах. Сергей Аксёнов и спикер крымского парламента Владимир Константинов отказались от половины собственных зарплат, но не стали проводить механические сокращения для всех чиновников. Это должно сохранить привлекательность госслужбы в регионе на переходный период для профессионалов.
Кроме того, Сергей Аксёнов наладил диалог с лидерами крымскотатарской общины, проживающими на территории республики. Принято решение о запуске Общественной крымскотатарской телерадиокомпании. По просьбе мусульманского духовенства в республике остановлены конфликтные стройки на исторически значимых для мусульман территориях и будет оценено состояние всех религиозных сооружений.
В «Рейтинг-2016» также вошли прокурор Крыма Наталья Поклонская и глава Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru