Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 мая 2019

В Астраханской области увеличат производство лекарств

У астраханских аптек, занимающихся изготовлением лекарств, есть потенциал к увеличению объемов выпускаемой продукции. К такому выводу пришел губернатор области Александр Жилкин, посетивший сегодня аптечные учреждения региона. По его словам, составляющими лекарств местного производства могут стать растения и травы, которыми богата астраханская земля. К примеру, уже обсуждается с инвесторами строительство в Астрахани завода по изготовлению лекарств из корня солодки.

Первым пунктом посещения губернатора стал аптечный склад, который в соответствии с госпрограммой, заказывает лекарственные препараты для льготников, а затем предоставляет их в аптеки. На складе также хранятся иммунобиологические препараты, которые используются в лечебных учреждениях в рамках прививочных компаний. Всего на складе хранится около 700 наименований лекарств. В этом же помещении располагается управление по экспертизе лекарств, который не только производит учет и анализ препаратов, но и предоставляет гражданам по телефонам горячей линии (тел. 34-91-89) информацию о наличии лекарств в аптеках и консультирует льготников относительно получения лекарств по рецептам (тел. 34-92-87).

 Склад входит в ГП "Астраханские аптеки", в составе которого еще 11 аптек, четыре из них занимаются производством лекарственных препаратов - всего около 180 наименований. Губернатор Александр Жилкин посетил аптеку № 90, где изготавливают стерильные растворы для новорожденных, порошки, мази, растворы для наружного и внутреннего применения, и аптеку № 71 - "Центральную", производящую лекарства по индивидуальным рецептам врачей. Ассортимент и объемы изготовления лекарств, по мнению главы региона можно и нужно расширить. "Мы заинтересованы в том, чтобы, замещая импортные лекарственные препараты, организовывать производство на основе растений, которые у нас произрастают", - сказал губернатор. По его мнению, использовать можно травы, например ромашку. А японские инвесторы заинтересовались  организацией производства в Астрахани лекарств на основе корня еще одного растения - солодки.

 Александр Жилкин также посетил одну из частных аптек города. Аптека ИП Ларионова З.А. осуществляет круглосуточную розничную торговлю лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, обеспечивает отпуск лекарств по рецептам льготной категории граждан. В аптеке работает отдел по продаже ортопедических изделий. Кроме того, аптека является участником программы «День здоровья». Одним из обсуждаемых вопросов стала цена на препараты. Рост курса иностранных валют в конце прошлого - начале текущего года сказался на стоимости лекарств, многие из которых поступают из-за рубежа. Руководство аптеки уверило губернатора, что сейчас цены на многие препараты начали снижаться. Кстати, астраханцы могут сами получить информацию о предельно-допустимых ценах на жизненно-важные лекарства. В "Центральной аптеке" установлен монитор, где любой желающий может самостоятельно указать необходимый препарат и программа представит цену, выше которой он не должен продаваться в розничных сетях. Если стоимость окажется посетителю не по карману, в этой же программе предоставляется возможность подобрать синонимичный препарат. Такие мониторы, по словам губернатора Александра Жилкина, будет рекомендовано устанавливать и в частные аптеки.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru