Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 февраля 2020

Глава Ингушетии провел заседание в Правительстве

Еженедельное утреннее заседание в Правительстве началось с того, что начальник отдела контроля Администрации Главы Ингушетии Станислав Слабодчиков отчитался по исполнению поручений за период с 20 по 26 апреля текущего года. По его словам, всего их было 137, одно осталось неисполненным. Кроме того, он проинформировал о результатах проверки медицинских учреждений и санитарного состояния в населенных пунктах Ингушетии. В частности, речь шла о загрязнении водоемов бытовыми отходами в с.п. Орджоникидзевское и Альтиево. Участникам заседания показали слайды с изображением несанкционированных свалок и канализационных стоков, попадающих в реки.

Глава Ингушетии подверг жесткой критике представителей муниципалитета и правительственных чиновников, курирующих данное направление. На очистку территории он дал двухнедельных срок и заявил, что в случае ненадлежащего выполнения конкретного указания, в отношении ряда лиц будут приняты кадровые решения.

Глава Ингушетии также не оставил без внимания комментарий врио вице-премьера – министра здравоохранения Марем Арапхановой, не согласившейся с критикой в свой адрес. Юнус-Бек Евкуров отметил, что информация, которую в рамках совещания озвучил Станислав Слабодчиков, перекликается с отчетом РОСЗДРАВНАДЗОРА, подготовленным и представленным ему по результатам недавней проверки в медучреждениях. Руководитель субъекта сказал о необходимости немедленного устранения выявленных нарушений, кроме того, он поручил следить за их дальнейшим недопущением.

Следующий доклад представил руководитель Фонда социальной поддержки нуждающихся «Солидарность» Магомед Харсиев. Участникам заседания он сообщил о результатах деятельности благотворительной организации. «В прошлом месяце нам перечислили около 850 тыс. рублей, а в апреле сумма пожертвований составила чуть больше 100 тысяч», - объяснил он.

Руководитель фонда также сообщил, что свою лепту внес и Глава Ингушетии. На счет организации он перевел 500 тыс. рублей. «Все собранные деньги мы планируем направить на восстановление сгоревшего дотла дома в с.п. Аршты, в котором ранее проживала многодетная семья из 10 человек», - добавил Магомед Харсиев.

Глава Ингушетии отметил, что оказывать помощь необходимо тем, кто в ней действительно нуждается. Для отбора этой категории людей, он рекомендовал подключить к работе имамов сел и глав администраций населенных пунктов. Пользуясь случаем, Юнус-Бек Евкуров призвал всех чиновников, работников бюджетной сферы и простых людей принимать участие в благотворительных акциях Фонда «Солидарность».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru