Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

В Ингушетии около 50 семей вынужденных переселенцев из Чечни получили новое жильё

В сельском поселении Яндаре Назрановского района ввели в эксплуатацию новый многоквартирный дом для 49 семей, потерявших жилье и вынужденно покинувших территорию Чеченской республики во время боевых действий и пожелавших остаться жить в Ингушетии. Церемония открытия дома прошла с участием Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которые осмотрели новый жилой комплекс и пообщались с новосёлами.

Как сообщили подрядчики, строительство восьмиэтажного дома для беженцев из Чечни было начато в 2013 году в рамках ФЦП социально-экономического развития Ингушетии до 2016 года. Стоимость объекта составила свыше 180 млн рублей. К многоквартирному дому подведены все необходимые коммуникации. Во всех квартирах установлены газовые плиты и раковины, дом оборудован современным лифтом. Общая площадь здания – чуть более 8 тыс. кв. м., из которых около шести тысяч - жилые. В новый дом переселяются около 50 семей вынужденных переселенцев из Чечни, которые пожелали остаться на постоянное место жительства в Ингушетии . В 2015 г. для этой категории граждан в республике построят еще 6 жилых домов на 363 квартиры со школой, детсадом, игровыми площадками и поликлиникой. Всего по программе на обеспечение жильем вынужденных переселенцев предусмотрено 4,9 млрд рублей. На текущий момент всего в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий из этой категории состоят порядка 1,5 тыс. человек. Предполагается, что жилищные проблемы оставшихся вынужденных переселенцев будут улучшены до конца 2016 года.

Ю. Евкуров отметил, что открываемый дом построен на совесть и отличается современной архитектурой и планировкой. "Я хотел бы выразить благодарность строителям за отличную работу. Желаю новоселам благополучия, здоровья и процветания, пусть в этих великолепных квартирах царят радость и счастье", - сказал Глава республики. Руководитель региона призвал новосёлов не спешить с продажей новых квартир и подчеркнул, что постепенно этот микрорайон будет заполнен всей необходимой инфраструктурой. По его словам, здесь будут торговые центры, детский сад, спортивные площадки и многое другое.

Алексей Улюкаев также поздравил всех новосёлов и жителей Карабулака с этим событием и пожелал им тепла, уюта и всего самого хорошего. Министр экономического развития РФ и Глава Ингушетии в торжественной обстановке вручили нескольким семьям ключи от нового жилья и подарки, а потом осмотрели несколько квартир.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru