Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

Кадыров требует объяснений по поводу закрытия дела против ставропольского спецназа

Рамзан Кадыров потребовал объяснений от руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина по поводу закрытия уголовного дела против бойцов ставропольского спецназа, проводивших операцию в Грозном 19 апреля. В ходе операции был убит 42-летний Джамбулат Дадаев, находившийся в федеральном розыске по подозрению в расправе над ставропольским бизнесменом. Возмущённый проведением спецопераци, Кадыров разрешил чеченской полиции стрелять по силовикам из других регионов, если они не согласовывают свои действия с чеченскими правоохранителями. МВД России назвало недопустимым заявление Кадырова.

«Руководителю Следственного комитета стоило бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской республики, каковы истинные причины отмены дела, — написал глава Чечни в своём Instagramm. — Возможно, у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация, тогда ее нужно озвучить». Кадыров также уверил, что расследование действий ставропольского спецназа будет проведено. И отметил: «Отвечать придется!»

Напомним, 24 апреля СКР Чечни завел дело в отношении ставропольских полицейских — их обвинили в «превышении должностных обязанностей, повлекшем тяжкие последствия в виде смерти Д. Дадаева». В тот же день председатель Следственного комитета России отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Для детального изучения событий, произошедших в республике в связи со спецоперацией, проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение. 

Тем временем в интернете появилась видеозапись преступления, опубликованная каналом РЕНТВ, где якобы снято преступление, за которое Джамбулата Дадаева разыскивали более полугода. 

Вечером 12 сентября 2014 года вооружённый мужчина расстрелял во дворе дома на улице Тухачевского города Ставрополя местного бизнесмена. По данным МВД, он произвел в жертву три выстрела. Предположительно, убийцей на записи является Джамбулат Дадаев. После расправы мужчина сел в «Порше Кайен» и уехал.

Со ссылкой на МВД авторы сюжета сообщают, что вычислить подозреваемого удалось с помощью билинга - специалисты выяснили номера всех мобильных, которые в этот момент находились в радиусе нескольких сотен метров и отработали их, отсеяв всех невиновных. 

В то же время, по данным «Новой газеты», Дадаев находился в федеральном розыске по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью. По данным издания, человек, в которого он стрелял, бизнесмен Магомед Тазиров. Ссора, в результате которой Дадаев стрелял в Тазирова, была связана с «неподеленным тендером». При этом Тазиров, в которого Дадаев выстрелил дважды, выжил, однако до сих пор находится на лечении в Москве. «Новая газета» отмечает, что родственники Дадаева ездили в Москву, чтобы помириться с Тазировым, и тот заверил их, что не будет мстить.

Ставропольские правоохранители выезжали в Чечню дважды. В первый раз - в конце декабря 2014 года. Однако тогда задержать Дадаева не удалось. Второй раз оперативники уголовного розыска отправились в Чечню 13 апреля. Руководству было направлено соответствующее уведомление . 14 апреля полицейские не смогли даже отметить командировочные удостоверения в УМВД Грозного. На следующий день они приехали в подразделение повторно, и уже тогда сотрудник регионального управления угрозыска предложил им помощь, но ставропольские оперативники от нее отказались.

На операцию по задержанию Дадаева ставропольские оперативники отправились не с грозненскими полицейскими, а с сотрудниками временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД из Ханкалы.

19 апреля около шести часов вечера чеченский бизнесмен Джамбулат Дадаев вышел из дома на улице Битинирова и попал в полицейскую засаду. Увидев спецслужбы, он попытался прорваться через оцепление на автомобиле, сбив при этом двух полицейских и протаранив служебный автомобиль полиции. В ответ полицейские сначала выстрелили в воздух, а затем открыли огонь на поражение. Дадаев от полученного ранения скончался по дороге в больницу.

Правоохранительные органы пока не прокомментировали наличие в сети видеозаписи преступления и её подлинность.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru